Crumble al cavolfiore con formaggio e nocciole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 80 g di burro freddo
- 60 g di nocciole tostate
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di sale iodato
- 400 g di cavolfiore (al netto degli scarti)
- 150 g di fontina
- olio extravergine di oliva
- sale iodato
- pepe
PROCEDIMENTO
Mondate il cavolfiore, eliminando gambo e foglie. Sbollentate le cime in acqua bollente salata per alcuni minuti, per intenerirle senza farle diventare troppo morbide. Scolatele e bloccate la cottura sotto un getto di acqua corrente fredda. Eliminate l’acqua in eccesso. Per preparare il crumble raccogliete in una ciotola il burro a pezzetti, la farina, il parmigiano tagliato a dadini e le nocciole. Aggiungete il sale iodato e frullate con il mixer in maniera discontinua, fino a ottenere un composto sbriciolato. Fatelo riposare in frigorifero. Preriscaldate il forno a 180°. Riunite il cavolfiore in una ciotola insieme alla fontina tagliata a dadini piccoli, all’olio extravergine di oliva, al sale e al pepe. Mescolate e trasferite in una pirofila. Coprite in maniera regolare con la pasta da crumble sbriciolata con le dita. Cuocete per circa 30-40 minuti, sfornate e servite.
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