Crumble al cavolfiore con formaggio e nocciole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 80 g di burro freddo
- 60 g di nocciole tostate
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di sale iodato
- 400 g di cavolfiore (al netto degli scarti)
- 150 g di fontina
- olio extravergine di oliva
- sale iodato
- pepe
PROCEDIMENTO
Mondate il cavolfiore, eliminando gambo e foglie. Sbollentate le cime in acqua bollente salata per alcuni minuti, per intenerirle senza farle diventare troppo morbide. Scolatele e bloccate la cottura sotto un getto di acqua corrente fredda. Eliminate l’acqua in eccesso. Per preparare il crumble raccogliete in una ciotola il burro a pezzetti, la farina, il parmigiano tagliato a dadini e le nocciole. Aggiungete il sale iodato e frullate con il mixer in maniera discontinua, fino a ottenere un composto sbriciolato. Fatelo riposare in frigorifero. Preriscaldate il forno a 180°. Riunite il cavolfiore in una ciotola insieme alla fontina tagliata a dadini piccoli, all’olio extravergine di oliva, al sale e al pepe. Mescolate e trasferite in una pirofila. Coprite in maniera regolare con la pasta da crumble sbriciolata con le dita. Cuocete per circa 30-40 minuti, sfornate e servite.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto