Corona di pane ripiena

Una ricetta inusuale e divertente per un momento di condivisione speciale. Questa corona di pane ripiena di prosciutto di Praga, scamorza affumicata e cipolla di Tropea è uno sfizioso piatto facile da preparare e appagante. Come aperitivo, antipasto o piatto unico, a voi la scelta!

Condividi

INGREDIENTI

Questa corona di pane ripiena è una ricetta insolita, gustosa e facile da preparare, una di quelle idee che danno una svolta diversa alla solita cena. L'impasto con cui è preparata questa corona di pane ripiena è semplice ed è quello base della pasta da pizza; un impasto arricchito di gusti sapidi e intensi: il ripieno è infatti composto da prosciutto di Praga, provola affumicata e cipolla di Tropea. Una ricetta da non perdere, come la torta di rose salata con speck e scamorza o la baguette farcita alla Hasselback, per tanti momenti di condivisione gustosi e davvero speciali. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate, Torta salata buonissima

1

Preparate l'impasto come da ricetta base formate un panetto e ponetelo al caldo per un'ora in una ciotola coperta da pellicola.

2

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri e suddividetelo con la rotella liscia in 8 rettangoli. Disponete i rettangoli a raggiera sulla base di una tortiera da 24 cm di diametro.

3

Ora procedete con la farcitura disponendo metà delle fette di provola , poi il prosciutto di praga, la cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

4

Disponete quindi uno strato di a cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

5

Bagnate i bordi dei rettangoli di pasta con un goccio d'acqua e richiudete ciascun rettangolo verso il centro sigillando bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del pane con pochissimo latte ed infornate a 180°C per 45 minuti in forno statico fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servite la corona di pane ripiena calda o tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORONA DI PANE RIPIENA"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto