Corona di pane ripiena

Una ricetta inusuale e divertente per un momento di condivisione speciale. Questa corona di pane ripiena di prosciutto di Praga, scamorza affumicata e cipolla di Tropea è uno sfizioso piatto facile da preparare e appagante. Come aperitivo, antipasto o piatto unico, a voi la scelta!

Condividi

INGREDIENTI

Questa corona di pane ripiena è una ricetta insolita, gustosa e facile da preparare, una di quelle idee che danno una svolta diversa alla solita cena. L'impasto con cui è preparata questa corona di pane ripiena è semplice ed è quello base della pasta da pizza; un impasto arricchito di gusti sapidi e intensi: il ripieno è infatti composto da prosciutto di Praga, provola affumicata e cipolla di Tropea. Una ricetta da non perdere, come la torta di rose salata con speck e scamorza o la baguette farcita alla Hasselback, per tanti momenti di condivisione gustosi e davvero speciali. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con patate, speck, scamorza e cipolle caramellate, Torta salata buonissima

1

Preparate l'impasto come da ricetta base formate un panetto e ponetelo al caldo per un'ora in una ciotola coperta da pellicola.

2

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta formando un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri e suddividetelo con la rotella liscia in 8 rettangoli. Disponete i rettangoli a raggiera sulla base di una tortiera da 24 cm di diametro.

3

Ora procedete con la farcitura disponendo metà delle fette di provola , poi il prosciutto di praga, la cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

4

Disponete quindi uno strato di a cipolla rossa tagliata in fettine molto sottili ed infine terminate con le restanti fette di provola.

5

Bagnate i bordi dei rettangoli di pasta con un goccio d'acqua e richiudete ciascun rettangolo verso il centro sigillando bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del pane con pochissimo latte ed infornate a 180°C per 45 minuti in forno statico fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servite la corona di pane ripiena calda o tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORONA DI PANE RIPIENA"

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto