Cookies all'Amarettino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate integri circa 20 Amarettini, sbriciolate i restanti in una ciotola e teneteli da parte. Montate con le fruste elettriche o con il gancio k in planetaria il burro morbido, insieme allo zucchero Demerara, otterrete un composto chiaro e spumoso. Fondete il cioccolato tritato, a bagnomaria o nel microonde, amalgamatelo con una spatola alla crema di burro, unite a filo l’uovo leggermente battuto col tuorlo e il pizzico di sale. Setacciate la farina col cacao, il lievito e il bicarbonato, incorporatela con una spatola o sempre col gancio k a bassa velocità, in due riprese successive. Aggiungete gli Amaretti sbriciolati e mescolate. Suddividete il composto con l’aiuto di un piccolo porzionatore da gelato o con un cucchiaio, distanziando i cookies su placche rivestite da carta da forno. Decorate appiattendo la superficie e posizionando un Amarettino intero su ciascun biscotto. Non superate i 6/8 cookies per teglia, aumenteranno di diametro durante la cottura. Riponete le teglie con i biscotti in frigo 30 minuti. Scaldate il forno a 170°C, infornate una teglia alla volta, in modalità statica per circa 15 minuti. I cookies saranno fragili appena sfornati, lasciateli raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES ALL'AMARETTINO"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto