Ciotolina di biscotti alla ricotta con mela

Condividi

INGREDIENTI

Età consigliata: da 6 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell'appetito del tuo bambino.

1

Sbriciolate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotolina, aggiungete la ricotta, mescolate bene e verificate che il composto risulti denso, eventualmente correggendolo con l’altro biscotto sbriciolato e unendo se necessario ancora un poco di ricotta.

2

Foderate il fondo di 4 piccoli stampini con un foglio di pellicola lasciandolo sbordare, riempite ciascuno con il composto e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaino per farlo aderire bene al fondo e alle pareti dello stampo. Fate addensare nella parte più fredda del frigorifero per almeno un’ora.

3

Sformate delicatamente la ciotolina di biscotti dallo stampo con l’aiuto della pellicola eccedente e trasferitela sul piattino. Riempitela con l’omogeneizzato di mela, aggiungete un ciuffetto della ricotta rimasta, un pizzico di briciole di biscotti e servite quando la tartelletta avrà ripreso la temperatura ambiente. Ripetete il procedimento per le altre ciotoline.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOTOLINA DI BISCOTTI ALLA RICOTTA CON MELA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto