Cheesecake al cioccolato nel bicchiere
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 g di biscotti secchi
- 60 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 10 g di gelatina in fogli
- 100 gr di zucchero a velo
- 350 g di formaggio spalmabile
- 150 g di panna fresca
- 100 g di ricotta
- 80 g di cioccolato al latte
- 80 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente
INTRODUZIONE
La cheesecake è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia uno strato di crema di formaggio fresco. Ne esistono moltissime versioni, cotte, fresche, alla frutta, con base in frolla, in biscotti, insomma ogni Paese ha una sua versione, tutte egualmente golose. Noi ve ne proponiamo una variante insolita, monodose ed esteticamente ricercata, la cheesecake al bicchiere e in tre sfumature di cioccolato: bianco, al latte e fondente. Decisamente golosa!
Come preparare: Cheesecake al cioccolato nel bicchiere
Per prima cosa far ammorbidire la gelatina in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro sciolto e lo zucchero di canna.
Scaldare in un pentolino 50 g di panna presi dal totale, strizzare la gelatina ammorbidita e scioglierla accuratamente nella panna calda. In una ciotola versare lo zucchero a velo, la panna rimanente, i formaggi e montare con le fruste elettriche per 10 minuti circa. Aggiungere la panna con la gelatina sciolta e mescolare accuratamente.
Dividere la crema in tre ciotole. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e quello bianco, uno per volta, separatamente.
Una volta raffreddati aggiungerli nelle tre diverse ciotole. Amalgamare con cura.
Ora procedere alla composizione dei bicchieri versando un paio di cucchiaini di biscotto sul fondo dei bicchieri senza compattare altrimenti diventa difficoltoso poi da mangiare. Facciamo il primo strato con una delle creme, mettiamo in freezer 5 minuti, proseguiamo con altra crema, ancora in freezer e così via per i tre strati. I passaggi in freezer servono per evitare che le creme si mescolino tra loro.
Una volta completati, conservare i bicchieri in frigo fino al momento di servire.
Decorare a piacere, con scaglie di cioccolato, decorazioni di cioccolato, granella di frutta secca.
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