Calimero

Il Calimero è una bevanda alcolica a base di crema di liquore all'uovo, caffè espresso e panna montata, il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro. Una vera bomba di gusto pronta in poco tempo e perfetta per scaldarsi, non solo ad alta quota.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Alzi la mano chi, almeno una volta, in montagna non ha bevuto un Calimero, magari tra una pista da sci e l'altra al riparo in un'accogliente baita di montagna. Ecco allora tutte le indicazioni, spiegate passo per passo, per preparalo a casa in poco tempo e con facilità. Si tratta di un mix eplosivo di crema di liquore all'uovo, che conferisce a questo cocktail il tipico colore giallo, caffè espresso e panna montata. Il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro. Una vera e propria bomba di gusto che permette di ritemprarsi immediatamente dal freddo, da consumare non solamente ad alta quota, ma perfetta anche per scaldarsi in un qualsiasi pomeriggio invernale.

1

Preparate tutti gli ingredienti. Scaldate la crema di liquore all'uovo in un pentolino a fiamma bassa, mescolando spesso con una frusta per evitare la formazione di grumi.

2

Montate la panna con le fruste elettriche, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta a stella e trasferitela in frigorifero per l'intera durata della preparazione. Suddividete la crema di liquore all'uovo in 4 tazzine di vetro.

3

Aggiungete il caffè espresso in ciascuna tazzine. Si posizionerà automaticamente sopra al liquore. Coprite con abbondante panna montata e completate spolverizzando con cacao amaro. Servite subito il calimero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALIMERO"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto