Biscotti farfalla
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 12 min
INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 2 tuorli d’uovo
- 1 limone non trattato
- 200 g di farina “00” + farina per il piano di lavoro
- 50 g di albume
- 250 g di zucchero a velo
- 8 g di cremor tartaro
- coloranti alimentari in gel di diversi colori
- 100 g di marzapane o di pasta di zucchero in diversi colori
Come preparare: Biscotti farfalla
Montate gli albumi con la frusta elettrica a bassa velocità, aggiungendo gradualmente due terzi dello zucchero a velo setacciato. Unite il cremor tartaro e, poco alla volta, lo zucchero rimasto. Lavorate la glassa per altri 5 minuti, coprite con pellicola e fate riposare.
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, uno alla volta, la scorza del limone grattugiata e la farina. Formate una palla, avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta a circa 1/2 centimetro di spessore. Ritagliate farfalle di forme diverse e cuocetele in forno già caldo a 180° per 12-13 minuti.
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