Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 250 g di miscela con farina di riso rosso
- 175 g di burro biologico morbido
- 90 g di zucchero a velo
- 1 uovo grande (50 g)
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di pepe lungo di Java in polvere
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 30 amarene di Cantiano
Come preparare: Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie
Con la planetaria, utilizzando il gancio a foglia, montate il burro insieme allo zucchero a velo setacciato, alla scorza di limone, ai semi di vaniglia e alle spezie in polvere, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume. Incorporate l’uovo continuando a montare.
Aggiungete la farina e amalgamatela al composto con l’aiuto di una spatola fino a quando sarà diventato omogeneo.
Trasferite l’impasto nel sac à poche munito di una bocchetta a stella da 15 mm e create dei piccoli ciuffi di impasto su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente. Ponete al centro di ciascun biscotto un’amarena ben scolata dallo sciroppo.
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare su una griglia per dolci e servite.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto