Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 250 g di miscela con farina di riso rosso
- 175 g di burro biologico morbido
- 90 g di zucchero a velo
- 1 uovo grande (50 g)
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di pepe lungo di Java in polvere
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 30 amarene di Cantiano
Come preparare: Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie
Con la planetaria, utilizzando il gancio a foglia, montate il burro insieme allo zucchero a velo setacciato, alla scorza di limone, ai semi di vaniglia e alle spezie in polvere, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume. Incorporate l’uovo continuando a montare.
Aggiungete la farina e amalgamatela al composto con l’aiuto di una spatola fino a quando sarà diventato omogeneo.
Trasferite l’impasto nel sac à poche munito di una bocchetta a stella da 15 mm e create dei piccoli ciuffi di impasto su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente. Ponete al centro di ciascun biscotto un’amarena ben scolata dallo sciroppo.
Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare su una griglia per dolci e servite.
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto