Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 20 biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato
- 500 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- ½ bacca di vaniglia
- 400 g di ciliegie denocciolate
- 100 g di zucchero semolato
- La scorza e il succo di 1 limone bio
- 5 g di gelatina in fogli
Come preparare: Bicchierini alla ricotta e gelatina di ciliegie
Per la gelatina: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola, raccogliete le ciliegie denocciolate insieme allo zucchero semolato, alla scorza e al succo di limone. Ponete il tutto sul fuoco e cuocete per 10 minuti. Filtrate conservando sia lo sciroppo che le ciliegie a pezzi. Rimettete lo sciroppo sul fuoco e unitevi la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Aggiungete le ciliegie tenute da parte e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti Plasmon dei Grandi con gocce di cioccolato all’interno di 4 bicchierini. Con le fruste elettriche, sbattete la ricotta a crema insieme allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia. Dovrete ottenere un composto setoso. Trasferitelo all’interno dei bicchierini.
Aiutandovi con un cucchiaio, versate le ciliegie della gelatina sulla crema di ricotta componendo uno strato uniforme, quindi livellate aggiungendo lo sciroppo. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora, quindi servite.
Cheesecake alle ciliegie
La cheesecake alle ciliegie è una ricetta perfetta per l’estate, quando le ciliegie sono di stagione e le temperature non invogliano certamente ad accendere il forno. Leggi tutto
Bicchierini freschi al rabarbaro
Per la preparazione della composta pulite accuratamente il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Fate macerare in una pentola wok, rabarbaro, ciliegie, zucchero per circa 2-3 ore. Poi ponete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete a... Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto