Bicchieri ai savoiardi e frutti d'autunno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 confezione da 300 g di savoiardi Vicenzovo Vicenzi
- 800 g di cachi
- 80 g di zucchero Demerara
- 30 ml di acqua
- 1 baccello di vaniglia
- 20 ml di rum
- 200 g di marron glacé (anche in pezzi)
- 300 ml di panna fresca da montare
PROCEDIMENTO
Per cominciare, preparate la composta di cachi: eliminate il picciolo dai frutti, pelateli aiutandovi con un coltellino, evitando sprechi di polpa. Tenete da parte. In un tegame, portate a bollore l’acqua insieme allo zucchero e al baccello di vaniglia inciso longitudinalmente. Quando lo zucchero si sarà solubilizzato e si formeranno in superficie piccole bolle, aggiungete la polpa di cachi, mescolate e spegnete il fuoco. Eliminate la vaniglia, versate il rum e rendete omogenea la composta utilizzando un frullatore ad immersione o un mixer. Lasciate raffreddare. Disponete i savoiardi Vincenzovo Vicenzi in verticale, lungo la circonferenza interna dei bicchieri; tagliate la base con un coltello seghettato per adattarli alle dimensioni dei bicchieri scelti. Inserite sul fondo i ritagli di biscotti, distribuite la purea di cachi ormai fredda e pezzettini di marron glacé. Montate la panna freddissima, utilizzando un sac à poche con bocchetta Saint Honoré; suddividetela nelle verrines, decorate con gli ultimi marron glacé e la polvere avanzata dei savoiardi. Servite immediatamente.
NOTA
La chantilly non è stata dolcificata per bilanciare la dolcezza degli ingredienti. Per addolcirla aggiungete 40 g. di zucchero a velo, quando inizierà ad ispessirsi mentre la montate.
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