Attualità

Tipi di punta

pubblicata il 08.10.2015

La punta di un coltello nasce "perché una lama deve in qualche modo finire" pertanto solo in alcuni casi ha un compito specifico legato all'uso del coltello mentre più spesso determina l'aspetto, lo stile del coltello. Anche in questo caso meglio diffidare delle punte dall'aspetto esoterico e scegliere tra:

1. Punta centrata

Ideale per i coltelli spelucchini che si usano per la preparazione delle carni ed hanno specifiche funzioni che richiedono il forare. Ideali anche per i trincianti.

2. Punta a scimitarra con dorso dritto

Ideale per tagliare grossi pezzi di carne cruda o cotta dove è necessario scorrere tagliando ed entrare aiutandosi con la punta.

3. Punta rotonda o quadrata

Per i coltelli da carne cruda o cotta dove il taglio si fa senza la necessità di entrare prima con la punta e si vogliono ottenere delle fette per scorrimento. Oppure nel caso dei formaggi che si tagliano sempre per pressione e non per scorrimento. O infine per certi tagli di verdure.

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