Shabu shabu cacio e pepe
Un incontro di sapori: shabu shabu ma cacio e pepe! In Giappone shabu shabu non è solo un piatto ma una tecnica di cottura e un modo conviviale di consumare il cibo. Kokichi Takahashi propone qui una rivisitazione dello shabu shabu e lo avvicina alla cultura italiana attraverso il richiamo a un piatto della nostra tradizione popolare, altrettanto conviviale, il cacio e pepe.
La cottura della fettina di vitello (in luogo del più classico manzo) è velocissima e troverete piacevole l’accostamento con la salsa di acqua di mozzarella, miele, aceto, semi di sesamo, sale e pepe nero.
Una combinazione sorprendente da cui partire per personali ispirazioni e accostamenti, in questo caso i due chef usano dei germogli di barbabietola, di soia e erba cipollina.
Condividi
Cosa mangiare il sabato sera a casa: 22 ricette diverse dal solito
Cosa mangiare il sabato sera a casa? Quelle che vi suggeriamo sono 22 ricette diverse dal solito, che si possono declinare in versione aperitivo rinforzato... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 3 maggio
7 ricette per tutte le occasioni del weekend dal brunch alla cena tra amici passando per il pranzo della domenica: piatti di stagione un po' speciali perfetti... Leggi tutto
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto