Shabu shabu cacio e pepe
Un incontro di sapori: shabu shabu ma cacio e pepe! In Giappone shabu shabu non è solo un piatto ma una tecnica di cottura e un modo conviviale di consumare il cibo. Kokichi Takahashi propone qui una rivisitazione dello shabu shabu e lo avvicina alla cultura italiana attraverso il richiamo a un piatto della nostra tradizione popolare, altrettanto conviviale, il cacio e pepe.
La cottura della fettina di vitello (in luogo del più classico manzo) è velocissima e troverete piacevole l’accostamento con la salsa di acqua di mozzarella, miele, aceto, semi di sesamo, sale e pepe nero.
Una combinazione sorprendente da cui partire per personali ispirazioni e accostamenti, in questo caso i due chef usano dei germogli di barbabietola, di soia e erba cipollina.
Condividi
Dolci per una cena tra amici: le nostre migliori 30 ricette
Tante ricette di mousse, crostate, sorbetti, tiramisù, semifreddi, torte fredde perfette per queste temperature estive e di sicuro successo! Leggi tutto
I migliori 35 antipasti per l'estate: ricette facili e creative per ogni occasione
Con il pesce, la carne e vegetariani, sempre valorizzando le verdure di stagione: ecco i nostri suggerimenti per un aperitivo, un pranzo o una cena estivi al... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend dell'11 luglio
7 ricette buonissime e un po' speciali da condividere con chi amiamo in tutte le occasioni del fine settimana! Leggi tutto
23 ricette facili e sfiziose per cucinare i fiori di zucca
Sono gialli, teneri e il loro sapore è delicatissimo. Stiamo parlando dei fiori di zucca, belli da vedere e ottimi per essere utilizzati in tantissime... Leggi tutto
23 ricette di fritti golosi perfetti per l'estate
Il lato goloso delle verdure: zucchine, melanzane, patate e tante altre fritte in tutti i modi per un risultato super appetitoso e croccante! Leggi tutto
16 ricette da gustare fredde per gli amanti delle uova
Tante idee fresche e sfiziose per godersi le uova anche fuori casa o quando le temperature iniziano a salire. Leggi tutto
26 ricette di insalate di pasta da provare subito!
Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e... Leggi tutto