Quali sono i formaggi senza caglio e che cos’è il caglio, spiegato facile
In Italia, i formaggi davvero senza caglio sono pochi, ma per chi segue un’alimentazione veg ci sono altre alternative. Perché esiste il caglio animale, quello vegetale e pure quello microbico
Di formaggi senza caglio, in Italia praticamente non ce ne sono. Cioè: ce ne sono pochi, e uno non è neppure un formaggio, perché è considerato un latticino. Anche se all’estero viene catalogato fra i formaggi. Confusi? Lo eravamo anche noi, prima di parlare con gli esperti di Assolatte, l’associazione che raggruppa le aziende lattiero-casearie italiane, che ci hanno aiutato a capire la questione del caglio e quali siano davvero i formaggi che può mangiare chi segue un’alimentazione vegetariana.
Più sotto elenchiamo quali sono, perché esistono e perché sono tanto richiesti, ma per capire bene la questione è prima di tutto necessario un ripasso di come si fa un formaggio. Qualsiasi formaggio.
Condividi
Cosa mangiare il sabato sera a casa: 22 ricette diverse dal solito
Cosa mangiare il sabato sera a casa? Quelle che vi suggeriamo sono 22 ricette diverse dal solito, che si possono declinare in versione aperitivo rinforzato... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 3 maggio
7 ricette per tutte le occasioni del weekend dal brunch alla cena tra amici passando per il pranzo della domenica: piatti di stagione un po' speciali perfetti... Leggi tutto
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto