Prove su Strada | Tupperware, a mano con gusto
La confezione degli arnesi "a mano" di Tupperware contiene quattro oggetti misteriosi. Alla prima occhiata li potresti scambiare per i pentolini di una cucina giocattolo, ma è sensazione di breve momento: al tatto i materiali danno l'idea di accuratezza, così come l'accoppiamento delle parti stampate. Altrettanto le affilatissime lame. La familiare sensazione di cura costruttiva comune a tutta la "Roba di Tupper".
In sintesi: si tratta di attrezzi da cucina automatici, ma privi di alimentazione elettrica, che funzionano solo meccanicamente: molle, manovellismi, ingranaggi. Smontaggi immediati, pulizia rapida, peso irrisorio. Ma il funzionamento?
Mettiamo alla prova il "Moschettiere Chef" - un tritatutto di generose dimensioni - con il trito per il soffritto. Immettiamo cipolla, sedano e carota nel recipiente e proviamo: con 5 - 6 "tiri di corda" il trito è fine, con 9/10 anche omogeneo. Tempo: 30 secondi netti.
La carne: nello stesso arnese mettiamo della lonza di maiale a pezzettoni. Occorre un po' più di forza, un paio di "tiri" in più ma il risultato è sorprendente: una "tartare" perfetta, omogenea, anche bella.
Passiamo al tritatutto più piccolo Turbo Chef, un bussolotto grande come un pugno che pare perfetto per tritare erbe in quantità anche minime. Il prezzemolo è lavato e asciugato, e in una decina di strattoni è tritato alla perfezione.
Il frullatore a mano Speedy Chef, con le dodici fruste installate, monta gli albumi in un amen. Basta girare la manovella energicamente per avere in men che non si dica una neve marmorea, stabile e durevole.
In sintesi: oggetti con i quali è facile prendere la mano, facili da usare, facili da pulire. Si possono portare in viaggio, ma anche in casa non mancano il loro obiettivo. Certo non sono nati per intensi usi prolungati, ma per il lavoro di una normale cucina di casa sono una valida alternativa, veloce ed “energy saving”.
Condividi
Buone Feste con le nostre 42 ricette di Natale preferite
Tanti auguri da tutti noi con una selezione delle ricette che sicuramente faremo in questo periodo, tra piatti della tradizione e scoperte recenti che ci hanno... Leggi tutto
27 primi piatti da fare al forno durante le Feste
Ce ne sono tantissimi ideali per tutto il periodo natalizio, l'importante è che siano ricchi, golosi e perfetti da condividere: tra cannelloni, lasagne,... Leggi tutto
Antipasto + primo piatto: con questi 10 menu di Natale corti ti godrai con gioia anche il panettone!
20 ricette abbinate per 10 menu a seconda dei propri gusti, perfetti quindi per chi ama il pesce, chi è vegetariano, tradizionalista o più creativo. Leggi tutto
26 ricette di lasagne che troverete semplicemente irresistibili
Tante ricette originali e buonissime di uno dei piatti italiani più iconici in assoluto: le lasagne! Tra lasagne estive e grandi classici, come quelle alla... Leggi tutto
32 ricette con il salmone affumicato da fare adesso
Il salmone affumicato è quell'ingrediente protagonista che trasforma anche un semplice piatto di pasta in un'esplosione di gusto. Scoprite le tante ricette con... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 dicembre
10 ricette perfette per calarsi definitivamente nel clima natalizio: primi, secondi e contorni da proporre sulla tavola delle Feste e preparazioni base per i... Leggi tutto
Quali dolci si mangiano in Italia a Natale? Ecco un goloso viaggio da Nord a Sud
Un viaggio tra i dolci del Natale da Nord a Sud, per riscoprire le tradizioni che ogni anno fanno la loro comparsa a tavola. Leggi tutto