Prima edizione del premio Ruggero Bauli per la ricetta del pandoro migliore
Iscrizioni aperte per i giovani pasticceri tra i 18 e i 30 anni: Bauli ha indetto la prima edizione del Premio Ruggero Bauli in collaborazione con CAST Alimenti. Il premio del valore di 15 mila euro andrà alla miglior ricetta di pandoro, tradizionale o innovativo
Avranno tempo fino al 18 aprile i pasticceri emergenti che desiderano iscriversi al Premio Ruggero Bauli 2025, il contest di Bauli – azienda leader nel settore dolciario e in particolare nel comparto delle Festività – e CAST, scuola di alta formazione nelle arti e tecniche culinarie.
Una nuova versione del pandoro
Non poteva che essere lui il protagonista della competizione, il pandoro. Il dolce che ha fruttato a Bauli ben 7 siti produttivi (di cui 6 in Italia e uno in India) sarà al centro di una selezione articolata in tre fasi: una prima cernita basata su originalità e tecnica; una prova pratica all'interno dei laboratori del Campus CAST di Brescia in cui mettersi alla prova con la propria ricetta; e infine la presentazione ufficiale dei dolci alla giuria, con la prova assaggio in cui verrà eletto il vincitore o la vincitrice.
L’obiettivo guarda al futuro e all’investimento nei giovani, che Bauli aveva già valorizzato con la sua Bauli Patisserie Academy: inaugurata ad aprile 2024, è il corso di formazione interamente finanziato dal Gruppo Bauli con l'obiettivo di sviluppare professionisti altamente qualificati nelle tecniche di pasticceria.
“Vogliamo continuare a valorizzare la creatività e le competenze dei giovani pasticceri, dando loro la possibilità di mettersi alla prova e di lasciare il segno nel settore” ha commentato Michele Bauli, Presidente del Gruppo Bauli. L’intento della sfida a suon di lievito madre è duplice: lanciare giovani talenti nel mondo della pasticceria ed esplorare con innovazione e professionalità una delle tradizioni più iconiche del nostro Paese.
Il contest Ruggero Bauli promuovere una competizione che unisce artigianalità e produzione industriale, due cardini su cui Bauli ha costruito e affermato il suo ruolo di ambasciatore della tradizione dolciaria italiana. La migliore ricetta di pandoro in gara – tradizionale o rivisitato – potrà infatti essere trasformata in una referenza ufficiale del Gruppo Bauli e diventare un prodotto concreto sul mercato.
Per il pandoro vincitore, il premio comprende 5 mila euro in denaro e l’accesso a corsi di alta formazione di CAST per un valore di 10 mila euro, a scelta del pasticcere vincitore.
Informazioni utili
Durata del contest: dal 21/02/2025 al 29/05/2025 (prova finale) Chi può partecipare: pasticceri professionisti di età compresa tra 18 e 30 anni Quando presentare la candidatura: entro il 18/04/2025
Condividi
IKEA festeggia i 40 anni delle sue polpette con un nuovo falafel e dedica un anno al cibo
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e... Leggi tutto
40 ricette per prepararsi all'autunno senza stress
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori... Leggi tutto
40 ricette di dolci favolosi con la frutta secca
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le... Leggi tutto
25 ricette con il cavolfiore semplici e alla portata di tutti (per davvero)!
Scoprite tante idee gustose per cucinare il cavolfiore in modo facile e veloce: in padella, al forno, fritto e tanto altro! Leggi tutto
Cosa preparare ai ragazzi al rientro da scuola: 25 ricette che li faranno volare!
Che sia al rientro per il pranzo o nel pomeriggio, all'uscita da scuola i bambini hanno sempre fame: ecco allora tante ricette appetitose, colorate e facili da... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 15 settembre
10 ricette perfette per la settimana in cucina, tutte facili, veloci e di stagione per colazione, pranzo e cena! Leggi tutto
30 ricette autunnali che farai sicuramente nei prossimi mesi
Dall'apple pie alla polenta, ai pizzoccheri: ecco le ricette autunnali che non potete perdere nei prossimi mesi. Leggi tutto