La nostra pausa pranzo con il pesto autunnale di Gentile Brusasca
In redazione abbiamo assaggiato il pesto di cavolo nero e nocciola BIO del Piemonte, e non è mancato anche un dolcetto sul tema. Ecco come è andata
Ebbene sì, al Cucchiaio tutto quello che si cucina finisce in poco tempo durante le nostre pause pranzo. Ma cosa si mangia quando è giornata di shooting dolce?
Qualcuno il pranzo con una fetta di torta lo apprezza lo stesso, ma l’ultima volta abbiamo optato per un piatto di pasta veloce, la soluzione che mette tutti d’accordo.
Con noi c’era il pesto di cavolo nero e nocciole di Gentile Brusasca, azienda agricola che nella provincia di Alessandria coltiva la varietà Tonda Gentile Trilobata, sulle colline attorno a Casale Monferrato.
Cosa vuol dire nocciola trilobata?
La Nocciola Tonda Gentile delle Langhe (TGL) o Nocciola Trilobata Piemonte è una tipica cultivar della regione. Si chiama così per la sua forma rotonda e bombata che sembra dividersi su tre lati, ha un sapore intenso e dolce ed è l’ingrediente di spicco del pesto che abbiamo assaggiato.
In versione tutta autunnale, cavolo nero, olio EVO, succo di limone, sale e aglio sono gli unici altri ingredienti di questo condimento, che è anche vegan e senza glutine.
Noi l’abbiamo provato con i bucatini: un’alternativa di stagione per un pesto diverso dal classico; oppure un modo sfizioso per gustare il cavolo nero durante tutto l’anno. E se preferite, c’è anche la variante con il cavolo riccio.
In casa Gentile Brusasca non mancano le delizie dolci, sempre a base di trilobata BIO. Il nostro pranzo si è concluso con un tartufino al cioccolato e nocciole che il nostro esperto pasticciere ha definito così: “è goloso e il cioccolato non è invasivo. Si punta sulla nocciola ed è un prodotto che può piacere a tutti”.
E per chi di golosità non ne ha mai abbastanza, la merenda con una fetta di pane e crema di nocciole e cioccolato ci sembra proprio una bella idea.
Disponibili in gamma anche la Crema di nocciole e zucca, il Pesto di fagiolini e nocciole e la Composta di zucchine Geodè.
Condividi
15 ricette con il cous cous da provare ora!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione... Leggi tutto
Dolci spettacolari: 22 ricette fresche e golosissime
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 4 luglio
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola! Leggi tutto
12 ricette di carpacci di carne, pesce e verdure perfette per questi giorni!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive! Leggi tutto
22 ricette con anguria e melone fresche e creative da fare subito
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati. Leggi tutto
14 ricette super gustose da provare se anche voi avete voglia di Spagna
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica! Leggi tutto
30 ricette in trend a luglio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Una gallery ricca di ricette fresche ma anche golose che sappiamo cucinerete di sicuro durante questo mese estivo! Leggi tutto