La nostra pausa pranzo con il pesto autunnale di Gentile Brusasca
In redazione abbiamo assaggiato il pesto di cavolo nero e nocciola BIO del Piemonte, e non è mancato anche un dolcetto sul tema. Ecco come è andata
Ebbene sì, al Cucchiaio tutto quello che si cucina finisce in poco tempo durante le nostre pause pranzo. Ma cosa si mangia quando è giornata di shooting dolce?
Qualcuno il pranzo con una fetta di torta lo apprezza lo stesso, ma l’ultima volta abbiamo optato per un piatto di pasta veloce, la soluzione che mette tutti d’accordo.
Con noi c’era il pesto di cavolo nero e nocciole di Gentile Brusasca, azienda agricola che nella provincia di Alessandria coltiva la varietà Tonda Gentile Trilobata, sulle colline attorno a Casale Monferrato.
Cosa vuol dire nocciola trilobata?
La Nocciola Tonda Gentile delle Langhe (TGL) o Nocciola Trilobata Piemonte è una tipica cultivar della regione. Si chiama così per la sua forma rotonda e bombata che sembra dividersi su tre lati, ha un sapore intenso e dolce ed è l’ingrediente di spicco del pesto che abbiamo assaggiato.
In versione tutta autunnale, cavolo nero, olio EVO, succo di limone, sale e aglio sono gli unici altri ingredienti di questo condimento, che è anche vegan e senza glutine.
Noi l’abbiamo provato con i bucatini: un’alternativa di stagione per un pesto diverso dal classico; oppure un modo sfizioso per gustare il cavolo nero durante tutto l’anno. E se preferite, c’è anche la variante con il cavolo riccio.
In casa Gentile Brusasca non mancano le delizie dolci, sempre a base di trilobata BIO. Il nostro pranzo si è concluso con un tartufino al cioccolato e nocciole che il nostro esperto pasticciere ha definito così: “è goloso e il cioccolato non è invasivo. Si punta sulla nocciola ed è un prodotto che può piacere a tutti”.
E per chi di golosità non ne ha mai abbastanza, la merenda con una fetta di pane e crema di nocciole e cioccolato ci sembra proprio una bella idea.
Disponibili in gamma anche la Crema di nocciole e zucca, il Pesto di fagiolini e nocciole e la Composta di zucchine Geodè.
Condividi
Le 35 migliori ricette per festeggiare la mamma con il brunch della domenica
Per la tavola in occasione della festa della mamma ecco le migliori ricette per un brunch speciale: un mix di piatti dolci e salati, freddi e caldi. Scegliete... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 9 maggio
7 ricette perfette per questo fine settimana, tutte un po' speciali e da conidividere con le persone che ci fanno stare bene! Leggi tutto
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 35 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
25 ricette facili con la frutta fresca: dolci golosi, colorati e creativi
Protagonista di questa gallery è la frutta fresca, declinata in tante ricette di dolci facili e creativi, perfetti per la bella stagione. Provateli tutte! Leggi tutto