Panettone gastronomico per la tavola di Natale!
Semplicità ed eleganza per questo panettone gastronomico ideale per l’aperitivo di Natale o della notte della Vigilia. Una fascia con il doppio intento di decorare e creare una cornice a quelle farciture, gustose e generose che fuoriescono dagli strati accentuando l’aspetto goloso dell’insieme. Per creare questa fascia decorativa vi servirà: - Carta forno - Un cordino bicolore - Un piatto piano - Una decorazione natalizia
Procuratevi della carta forno o della carta bianca ad uso alimentare. Tagliatene una striscia più lunga di almeno 6 cm rispetto alla circonferenza del panettone.
L’idea è quella di creare una fascia decorativa intorno al panettone.
Tagliate il foglio di carta in modo da ricavare una fascia alta 14 cm. Piegatela in due per renderla doppia quindi posizionatela intorno al panettone (nella parte bassa) e chiudetela con un po' di colla, sovrapponendo le estremità della fascia.
Prenedete un cordino bicolore e posizionatelo sulla fascia, facendogli fare un doppio giro intorno al panettone; legatelo con un nodo in corrispondenza del lato opposto rispetto alla chiusura della fascia di carta.
Per completare la decorazione del vostro panettone gastronomico infilate nel cordino una piccola decorazione natalizia, come mostrato nella foto.
Condividi
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto