Il panettone gastronomico, il bosco e il Natale
Una tavola candida per il giorno più amato dell'anno. Solo degli elementi naturali che evocano la stagione e la festività. Naturalmente il contatto tra i rami di pino, le pigne e le bacche e il panettone deve essere cauto, occorre per prima cosa procurarsele da luoghi salubri e meno contaminati possibile, dunque se trascorrerete un fine settimana in montagna ricordatevi passeggiare nel bosco con occhio attento. Abbiate cura di lavarli bene e lasciarli asciugare completamente e di ridurre comunque al minimo il contatto diretto con il cibo.
Gli elementi naturali danno un tocco molto sofisticato alla tavola, soprattutto in autunno e in inverno. In questo caso vi serviranno: - rami di pino, pigne e bacche - spago ad uso alimentare
Prendete due rami di pino di circa 30 cm, legateli fra loro con due pezzettini di spago a uso alimentare, in modo da formare una piccola ghirlanda. Appoggiate la ghirlanda sulla calotta del vostro panettone gastronomico e inserite qualche bacca per dare colore e qualche pigna, anche colorata con spray bianco o dorato.
Appoggiate sul piatto di portata un ramo di pino della lunghezza di circa 60 cm. Create una specie di ghirlanda intorno al panettone e fate lo stesso con un ramo di bacche e qualche pigna.
Il contrasto tra il candore della tavola e i colori della natura produrranno un effetto elegante e un contesto ideale per affettuoso brindisi di auguri.
Condividi
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto