Nuova pasta, nuovo logo e nuovo packaging per i 145 anni di Barilla
Per i suoi "primi" 145 anni Barilla ha deciso di stupire i suoi consumatori più affezionati: un nuovo logo, un nuovo packaging e una nuova pasta rimanendo però fedele a se stessa. Non è un caso, infatti, che uno dei più celebri claim del brand, rimasto nella memoria collettiva, sia quel "Dove c'è Barilla, c'è casa": una casa che però non resta uguale, ma cambia e si evolve così come lo fanno la società e la cultura. Vi spieghiamo in tre punti a cosa si riferiscono questi cambiamenti.
1) IL NUOVO LOGO: il logo di Barilla non è estraneo ai restyling. Dal 1877, infatti, anno della sua fondazione, ha subito molte trasformazioni. Eppure non era stato mai più toccato dalla metà degli anni '50 ovvero da quando Erberto Carboni disegnò il famoso logo che metaforicamente rappresentava un uovo, materia prima con cui viene realizzata la pasta fresca. Il nuovo disegno perde i due ovali assimmetrici: ce n'è solo uno - in quanto ci si è voluti staccare dall'uovo, visto che la gamma di prodotti si è ampliata e anche le esigenze dei consumatori - in cui è racchiuso il nome del marchio e ne viene enfatizzata la data di fondazione, posizionata in alto, con la scritta "Dal 1877". Il tutto colorato di rosso: ma di un rosso più intenso, a dimostrazione di una passione che si ravviva anno dopo anno.
Condividi
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 dicembre
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise! Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Menu di Natale gourmet. 20 ricette dolci e salate per una tavola eccellente
Abbiamo raccolto nella nostra gallery tante ricette dolci e salate, dall'antipasto al dessert, per delle Feste da veri intenditori, qui trovate piatti... Leggi tutto