Nuova pasta, nuovo logo e nuovo packaging per i 145 anni di Barilla
Per i suoi "primi" 145 anni Barilla ha deciso di stupire i suoi consumatori più affezionati: un nuovo logo, un nuovo packaging e una nuova pasta rimanendo però fedele a se stessa. Non è un caso, infatti, che uno dei più celebri claim del brand, rimasto nella memoria collettiva, sia quel "Dove c'è Barilla, c'è casa": una casa che però non resta uguale, ma cambia e si evolve così come lo fanno la società e la cultura. Vi spieghiamo in tre punti a cosa si riferiscono questi cambiamenti.
1) IL NUOVO LOGO: il logo di Barilla non è estraneo ai restyling. Dal 1877, infatti, anno della sua fondazione, ha subito molte trasformazioni. Eppure non era stato mai più toccato dalla metà degli anni '50 ovvero da quando Erberto Carboni disegnò il famoso logo che metaforicamente rappresentava un uovo, materia prima con cui viene realizzata la pasta fresca. Il nuovo disegno perde i due ovali assimmetrici: ce n'è solo uno - in quanto ci si è voluti staccare dall'uovo, visto che la gamma di prodotti si è ampliata e anche le esigenze dei consumatori - in cui è racchiuso il nome del marchio e ne viene enfatizzata la data di fondazione, posizionata in alto, con la scritta "Dal 1877". Il tutto colorato di rosso: ma di un rosso più intenso, a dimostrazione di una passione che si ravviva anno dopo anno.
Condividi
15 idee di biscotti da preparare per Halloween
Se avete in programma una festa o una serata a tema Halloween, non possono mancare i biscotti: golosi, facili, farciti di crema al cioccolato o alle mele. Di... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
26 idee di dolci fatti in casa strepitosi!
Dolci al cucchiaio, torte, biscotti, crostate: tante idee per un dolce fatto in casa che vi regalerà gioia e soddisfazione! Leggi tutto
13 deliziose ricette con il cavolo cappuccio
Una raccolta di idee per gustare il cavolo cappuccio, sia bianco sia rosso, in tanti modi diversi: che sia in umido, in insalata, nelle torte salate, è sempre... Leggi tutto
16 ricette eccellenti per godersi l'autunno dalla colazione alla cena
In questa gallery abbiamo raccolto tante ricette autunnali dolci e salate, dall'antipasto al dessert, da preparare se avete voglia di un autunno eccellente. Leggi tutto
20 torte salate da fare adesso
Quanto ci piacciono le torte salate? Facili, veloci e da farcire con praticamente qualunque cosa: qui trovate tante idee da preparare con salumi, formaggi e... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 27 ottobre
10 ricette per tutte le occasioni della settimana, pratiche e di stagione, per semplificarvi la vita almeno in cucina! Leggi tutto