Nuova pasta, nuovo logo e nuovo packaging per i 145 anni di Barilla
Per i suoi "primi" 145 anni Barilla ha deciso di stupire i suoi consumatori più affezionati: un nuovo logo, un nuovo packaging e una nuova pasta rimanendo però fedele a se stessa. Non è un caso, infatti, che uno dei più celebri claim del brand, rimasto nella memoria collettiva, sia quel "Dove c'è Barilla, c'è casa": una casa che però non resta uguale, ma cambia e si evolve così come lo fanno la società e la cultura. Vi spieghiamo in tre punti a cosa si riferiscono questi cambiamenti.
1) IL NUOVO LOGO: il logo di Barilla non è estraneo ai restyling. Dal 1877, infatti, anno della sua fondazione, ha subito molte trasformazioni. Eppure non era stato mai più toccato dalla metà degli anni '50 ovvero da quando Erberto Carboni disegnò il famoso logo che metaforicamente rappresentava un uovo, materia prima con cui viene realizzata la pasta fresca. Il nuovo disegno perde i due ovali assimmetrici: ce n'è solo uno - in quanto ci si è voluti staccare dall'uovo, visto che la gamma di prodotti si è ampliata e anche le esigenze dei consumatori - in cui è racchiuso il nome del marchio e ne viene enfatizzata la data di fondazione, posizionata in alto, con la scritta "Dal 1877". Il tutto colorato di rosso: ma di un rosso più intenso, a dimostrazione di una passione che si ravviva anno dopo anno.
Condividi
27 buonissime ricette senza cottura per questa estate!
Antipasti sfiziosi, insalate, tartare e molto altro: qui troverete tante ricette gustose e originali che non prevedono cottura, perfette per l'estate! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 23 giugno
10 ricette, tutte fresche, colorate e di stagione per darvi l'ispirazione di cosa cucinare in questa settimana di giugno! Leggi tutto
Guida all'estate in cucina: 45 ricette da fare e rifare per tutta la stagione
Una guida all'estate in cucina con le migliori ricette facili, fresche e che mettono appetito, perfette se non sapete cosa cucinare con la bella stagione. Leggi tutto
36 ricette dal mondo per viaggiare senza muoverti dalla tua cucina!
Un viaggio tra Giappone, Cina, Sri Lanka, Messico e non solo: le migliori ricette dal mondo per portare in tavola sapori lontani in piatti perfetti per una... Leggi tutto
Cena d'estate pronta in meno di un’ora: 25 ricette per fare bella figura senza sforzo
Scoprite i nostri piatti facili e veloci che potete a vostro gusto abbinare per un pasto completo pronto in meno di un'ora. Leggi tutto
30 ricette che vi faranno impazzire se siete dei pomodorini lovers!
Tante ricette per preparare antipasti, primi, secondi e contorni con i pomodorini, un must dell'estate amatissimo e super versatile! Leggi tutto
È arrivato "Piatti light", il sesto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto