La storia dell'uovo di Pasqua di cioccolato
L'uovo di Pasqua, quello di cioccolato, è un'invenzione più recente di quello che pensiamo. Non è nato a Torino, come si vocifera, né da un capriccio del Re Sole. Secondo gli storici dell'alimentazione le uova di Pasqua appaiono a metà dell'800 (le prime tracce si trovano in Germania e in Francia) ma quelle che tutti conosciamo furono sviluppate da imprenditori inglesi.
Furono i cristiani che vivevano in Mesopotamia a cominciare la tradizione di decorare le uova in occasione della Pasqua, tra il I e il III secolo dopo Cristo. L’usanza si diffuse e ancora oggi le uova sono il simbolo più noto della Pasqua. Ma che dire, invece, dell’uovo di cioccolato? Qualcuno ne rivendica un’origine italiana. Nel 1700 lo avrebbe inventato una certa vedova Giambone, che viveva a Torino. Per altri invece sarebbe stato inventato nel 1725 per compiacere il Re Sole alla corte di Versailles. Eppure, se si spulciano gli scritti degli storici dell’alimentazione, il parere è unanime: l’uovo di Pasqua di cioccolato è nato nell’800.
Condividi
Le migliori 50 insalate da fare adesso
Ecco per voi la nostra super raccolta di insalate: tanti piatti freschi, facili e veloci. Sono piatti unici, ma anche contorni o antipasti ideali per i pranzi... Leggi tutto
22 ricette con le cozze per piatti irresistibili
Tante ricette con le cozze, tra i frutti di mare più amati dell'estate, per preparare piatti tradizionali, ma anche creativi e originali. Leggi tutto
32 ricette facili e gustose con i peperoni che amerete subito
Sbizzarritevi con le ricette con i peperoni che trovate in questa gallery, protagoniste di antipasti, primi, piatti unici e contorni, da provare subito! Leggi tutto
25 ricette salvacena da fare adesso
Primi, secondi e piatti unici adatti a questo periodo, dove si ha bisogno di portare in tavola qualcosa di gustoso che sia pratico da realizzare. Leggi tutto
14 ricette di melanzane ripiene una più buona dell'altra!
Tante idee gustose vegetariane e non per preparare le melanzane ripiene in modo creativo e originale. Scopritele tutte! Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 16 giugno
10 ricette perfette per la routine quotidiana in cucina, tutte facili, veloci e di stagione. E, ovviamente, anche buonissime! Leggi tutto
Aperitivo low cost: 25 ricette facili e sfiziose per un aperitivo in casa
Basta poco per preparare un aperitivo casalingo invitante e appetitoso senza spendere grandi cifre: ecco 25 idee stuzzicanti da condividere con i propri ospiti! Leggi tutto