La storia dell'uovo di Pasqua di cioccolato
L'uovo di Pasqua, quello di cioccolato, è un'invenzione più recente di quello che pensiamo. Non è nato a Torino, come si vocifera, né da un capriccio del Re Sole. Secondo gli storici dell'alimentazione le uova di Pasqua appaiono a metà dell'800 (le prime tracce si trovano in Germania e in Francia) ma quelle che tutti conosciamo furono sviluppate da imprenditori inglesi.
Furono i cristiani che vivevano in Mesopotamia a cominciare la tradizione di decorare le uova in occasione della Pasqua, tra il I e il III secolo dopo Cristo. L’usanza si diffuse e ancora oggi le uova sono il simbolo più noto della Pasqua. Ma che dire, invece, dell’uovo di cioccolato? Qualcuno ne rivendica un’origine italiana. Nel 1700 lo avrebbe inventato una certa vedova Giambone, che viveva a Torino. Per altri invece sarebbe stato inventato nel 1725 per compiacere il Re Sole alla corte di Versailles. Eppure, se si spulciano gli scritti degli storici dell’alimentazione, il parere è unanime: l’uovo di Pasqua di cioccolato è nato nell’800.
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