La Polpa di pomodoro
Il Sommelier del pomodoro è un progetto firmato Mutti che intende valorizzare le caratteristiche distintive di tre grandi classici della nostra tradizione come Polpa, Passata e Concentrato. Sebbene la materia prima di altissima qualità sia la stessa, il loro utilizzo in cucina non è equivalente. Da una lavorazione all’insegna della naturalità, della trasparenza e della rapidità, in cui non sono impiegati additivi né conservanti, ma le qualità organolettiche del prodotto sono determinate semplicemente dalla selezione dei frutti migliori, si ottiene la Polpa di pomodoro Mutti. Nel 1971 Mutti fu l’apripista nella lavorazione di questo prodotto e, ancora oggi, detiene il segreto del suo processo produttivo originario. La Polpa di pomodoro Mutti si presta per tutte le preparazioni che richiedono l’uso del pomodoro crudo estivo, a cui assomiglia nel profumo, nel gusto fresco e leggermente erbaceo e nel colore rosso vivo.
È adatta a cotture brevi e si sposa benissimo con il pesce. La sua componente acquosa la rende ideale anche per cotture ad alte temperature (come il forno) o cotture lunghe, come nel caso di brasati o spezzatini; la si può anche provare con la bruschetta o la pizza alta dove è necessario mantenere il sapore fresco del pomodoro. Scopri anche la Passata di pomodoro e il Concentrato di pomodoro.
Condividi
Guida alle confetture e marmellate fatte in casa: come prepararle in modo sicuro, genuino e goloso
Se con l'abbondanza di frutta fresca scatta la voglio di una confettura o di una marmellata fatta in casa, questo è l'articolo definitivo da leggere prima di... Leggi tutto
Le 40 migliori ricette con le verdure di luglio
Zucchine, melanzane, peperoni , pomodori, cetrioli sono verdure dalle ottime proprietà nutritive, molto versatili e gustose: ecco le migliori ricette con le... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 30 giugno
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili veloci e di stagione! E sono anche buonissime... Leggi tutto
40 ricette anti caldo facili e veloci
Nella gallery troverete preparazioni sia dolci sia salate con un unico mantra: freschezza! Antipasti, primi piatti, piatti unici e dessert, perfetti come... Leggi tutto
26 ricette dolci con il limone perfette per l'estate
Torte e dessert che hanno come protagonista l'agrume che con il suo fresco profumo porta subito allegria e una sferzata di estate in tavola! Leggi tutto
I 30 migliori antipasti alle zucchine: ricette facili, buone e creative
Involtini, torte salate e stuzzichini con le zucchine. Le ricette di antipasti con questa verdura primaverile ed estiva sono un'infinità. Scoprite le migliori... Leggi tutto
35 ricette da fare assolutamente con la frutta di luglio
Albicocche, pesche, anguria, meloni, frutti di bosco: sono loro i protagonisti delle ricette con la frutta di luglio, tutte da provare! Leggi tutto