Il Cucchiaio d'Argento, alla sua 12esima edizione, resta il riferimento degli italiani in cucina
Un classico intramontabile che si rinnova: la dodicesima edizione del Cucchiaio d’Argento celebra 75 anni di storia con una veste grafica contemporanea e oltre 2.000 ricette per ogni giorno e per le grandi occasioni
75 anni, una nuova veste
Il Cucchiaio d’Argento torna in libreria con la dodicesima edizione e, a 75 anni dalla sua prima pubblicazione, si presenta al pubblico in una veste completamente rinnovata. Nato nel 1950, questo volume ha saputo conquistare il cuore e la fiducia degli appassionati, coniugando fedeltà alla propria identità e capacità di dialogare con le giovani generazioni. La nuova edizione si distingue per un progetto grafico curato e contemporaneo, introdotto da una copertina d’artista. È il biglietto da visita di un’opera attuale che conferma e rinnova ciò che da sempre la contraddistingue: la chiarezza delle spiegazioni, la qualità delle informazioni, la ricchezza e varietà delle ricette proposte.
Una vocazione che è rimasta intatta nel tempo
Non mancano le sezioni introduttive dedicate agli strumenti da cucina e alle basi fondamentali. Il cuore dell’opera resta però immutato: 2.000 ricette, pensate per accompagnare il lettore tutti i giorni e rendere speciali anche le occasioni importanti. Il successo de Il Cucchiaio d’Argento si fonda su una proposta gastronomica affidabile, frutto di competenza e passione. Con milioni di copie vendute in Italia e traduzioni in sedici lingue, si è affermato nel tempo come un volume senza eguali nel panorama editoriale, che ha attraversato epoche e culture mantenendo intatta la propria vocazione. Una diffusione che ne sottolinea la solidità e capacità di dialogare con pubblici anche molto diversi.
Non solo un ricettario
A testimoniare la sua vitalità ed evoluzione è infatti anche la crescita costante della sua community digitale, grazie a Cucchiaio.it, la dinamica piattaforma web che, con una presenza attiva sui social, è capace di coinvolgere milioni di utenti attraverso ricette, rubriche e consigli pensati per chiunque ami cucinare, dai principianti ai più esperti. Il Cucchiaio d’Argento non è quindi soltanto un ricettario: è una guida, uno strumento di conoscenza, un compagno fedele per chi vive la cucina come espressione di creatività e cultura. Un’opera senza tempo che continua a scrivere, e ad arricchire, la storia della cucina italiana.
Condividi
È arrivato "Torte e Crostate", il primo volume della collana Dolci di casa del Cucchiaio d'Argento!
Il primo volume della collana Dolci di casa apre le porte al mondo della pasticceria con 80 ricette facili, illustrate e descritte step by step, e un vademecum... Leggi tutto
Ottobre, frutta di stagione: 32 ricette per chi la ama alla follia
Benvenuto al mese di ottobre che ci regala castagne, cachi e pere con cui preparare tante ricette dolci e salate. Scopritele nella gallery. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 settembre
10 ricette facili, veloci e di stagione per affrontare al meglio la nuova settimana in cucina! Leggi tutto
20 dolci autunnali veloci, tutti facili e golosi
Torte, biscotti e tanti altri dolci facili e dal profumo inconfondibile di autunno, perfetti dalla colazione alla merenda! Leggi tutto
30 ricette di antipasti sfiziosi da preparare in autunno
Crostini, tartellette, stuzzichini sfiziosi con funghi, zucca, lenticchie e tanti ingredienti perfetti per questa stagione. Leggi tutto
Menu d'autunno: 30 ricette per la cena tra amici
Tante idee per ricette autunnali buonissime e perfette da condividere con gli amici: è il nostro menu d'autunno! Leggi tutto
Il primo Nespresso Bar apre a Milano con un menu autunnale inedito
Nespresso inaugura il suo primo flagship in Italia in Piazza Cordusio, a Milano, con ricette esclusive e stagionali ispirate al mondo del gelato italiano. Leggi tutto