Insalata di seppie arricciate
Nico e Taka "fanno il mare a casa" per arricciarci le seppie.
I due chef, già colleghi e amici, spiegano la tecnica dell’arricciatura delle seppie (valida anche per calamari, totani e polpo). Per prima cosa occorre ‘rifare il mare a casa’, ovvero preparare dell’acqua salata seguendo la proporzione di 33 g di sale per ogni litro di acqua. Acqua salata, ghiaccio, una grande ciotola e le seppie. Arricciare significa creare un continuo movimento (per una ventina di minuti circa) che simula, in qualche modo, quello che avviene in natura. Le seppie, agitate, acquisiscono una consistenza diversa, croccante.
Le seppie vengono successivamente scottate in padella a fuoco alto e impiattate con insalata mista di germogli di piselli, olive, rapanelli, sedano e cetrioli e condite con acqua di pomodoro, olio di oliva ed erbe aromatiche.
Interessante, per estetica e consistenza, l’aggiunta finale del finocchietto fritto.
La tecnica dell'arricciatura richiede un po' di impegno ma la differenza verrà percepita da voi e dai vostri ospiti (che potreste coinvolgere già nei 20 minuti di lavoro preliminare). Insomma, felicità in tavola!
Condividi
32 idee che faranno correre i bambini a tavola per cena!
Tante idee per la cena dei bambini: sono tutti piatti gustosi e colorati, perfetti per i più piccoli e buonissimi anche per i grandi. Primi e secondi e anche... Leggi tutto
19 ricette con la verza che ti faranno venire voglia di cucinarla subito
Tempo di verza! Vi suggeriamo 19 piatti tra antipasti, primi, contorni e secondi tutti saporiti e facili da preparare con questa verdura di stagione. Leggi tutto
35 idee di contorni con le verdure di stagione
Per accompagnare i secondi che preferite o come protagonisti di pranzi e cene, i contorni sono facili da preparare e sempre buonissimi, fanno bene e mettono... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
34 ricette per Halloween salate spaventosamente buone!
Tante proposte salate divertenti e buonissime tra antipasti, primi, secondi e contorni per comporre un menu di Halloween da brivido! Leggi tutto
30 idee di antipasti autunnali da provare ora
L'autunno è il momento in cui sperimentare in cucina con funga e zucca, e non solo. In queste idee di antipasti autunnali trovate proposte di stagione e... Leggi tutto
22 idee facili e sfiziose per una cena veloce!
Tante ricette facili e veloci ma sfiziose, tra primi, secondi e piatti unici, perfette per rendere speciale anche una cena last minute. Leggi tutto