Insalata di seppie arricciate
Nico e Taka "fanno il mare a casa" per arricciarci le seppie.
I due chef, già colleghi e amici, spiegano la tecnica dell’arricciatura delle seppie (valida anche per calamari, totani e polpo). Per prima cosa occorre ‘rifare il mare a casa’, ovvero preparare dell’acqua salata seguendo la proporzione di 33 g di sale per ogni litro di acqua. Acqua salata, ghiaccio, una grande ciotola e le seppie. Arricciare significa creare un continuo movimento (per una ventina di minuti circa) che simula, in qualche modo, quello che avviene in natura. Le seppie, agitate, acquisiscono una consistenza diversa, croccante.
Le seppie vengono successivamente scottate in padella a fuoco alto e impiattate con insalata mista di germogli di piselli, olive, rapanelli, sedano e cetrioli e condite con acqua di pomodoro, olio di oliva ed erbe aromatiche.
Interessante, per estetica e consistenza, l’aggiunta finale del finocchietto fritto.
La tecnica dell'arricciatura richiede un po' di impegno ma la differenza verrà percepita da voi e dai vostri ospiti (che potreste coinvolgere già nei 20 minuti di lavoro preliminare). Insomma, felicità in tavola!
Condividi
28 lievitati salati per chi ha sempre voglia di mettere le mani in pasta
Pani, panini, focacce, pan focacce, rotoli, trecce di pan brioche, muffin e rustici di ogni tipo. Sono tantissime e buonissime le ricette che troverete nella... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 17 maggio
7 ricette ideali per il fine settimana, tutte un po' speciali e pensate apposta per essere condivise in famiglia e con gli amici! Leggi tutto
Menu per una cena fra amici senza glutine: le regole da seguire
Il 16 maggio è la giornata mondiale della celiachia perciò abbiamo pensato di aiutarvi a organizzare una cena buona e sana per tutti. Due menu senza rinunce e... Leggi tutto
35 ricette senza glutine dolci e salate
Dall'antipasto al dolce, tante ricette tutte buonissime e di stagione che nascono senza glutine oppure che sono rivisitate appositamente per chi è... Leggi tutto
Nuovo design firmato Lorenzo Palmeri per Acqua Chiarella, protagonista l’acqua che si mette a nudo
Due nuove bottiglie in vetro per Acqua Chiarella, dal design inedito e minimale che mettono al centro l'essenza dell'acqua, in collaborazione con Lorenzo... Leggi tutto
22 ricette da abbinare per una cena facile, veloce e sfiziosa
11 combinazioni di antipasto + piatto principale per preparare una cena da gustare in tutta comodità, per rilassarsi a fine giornata. Leggi tutto
Tagliatelle, cosa sono e come cucinarle: le nostre 20 migliori ricette
Se amate le tagliatelle sappiate che anche noi non riusciamo a resistere a questo formato di pasta iconico, da arricchire con tanti condimenti gustosi. Leggi tutto