Insalata di seppie arricciate
Nico e Taka "fanno il mare a casa" per arricciarci le seppie.
I due chef, già colleghi e amici, spiegano la tecnica dell’arricciatura delle seppie (valida anche per calamari, totani e polpo). Per prima cosa occorre ‘rifare il mare a casa’, ovvero preparare dell’acqua salata seguendo la proporzione di 33 g di sale per ogni litro di acqua. Acqua salata, ghiaccio, una grande ciotola e le seppie. Arricciare significa creare un continuo movimento (per una ventina di minuti circa) che simula, in qualche modo, quello che avviene in natura. Le seppie, agitate, acquisiscono una consistenza diversa, croccante.
Le seppie vengono successivamente scottate in padella a fuoco alto e impiattate con insalata mista di germogli di piselli, olive, rapanelli, sedano e cetrioli e condite con acqua di pomodoro, olio di oliva ed erbe aromatiche.
Interessante, per estetica e consistenza, l’aggiunta finale del finocchietto fritto.
La tecnica dell'arricciatura richiede un po' di impegno ma la differenza verrà percepita da voi e dai vostri ospiti (che potreste coinvolgere già nei 20 minuti di lavoro preliminare). Insomma, felicità in tavola!
Condividi
25 ricette facili con la frutta fresca: dolci golosi, colorati e creativi
Protagonista di questa gallery è la frutta fresca, declinata in tante ricette di dolci facili e creativi, perfetti per la bella stagione. Provateli tutte! Leggi tutto
20 ricette di lievitati salati ripieni per chi ama impastare con gusto
Focacce, panzerotti, muffin e molto altro: tante ricette per preparare lievitati salati ripieni che conquisteranno tutti al primo assaggio! Leggi tutto
33 ricette in trend a maggio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 5 maggio
10 ricette per tutte le occasioni della settimana dalla colazione alla cena passando per la pausa pranzo, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
30 dolci zero sbatti, questi li puoi fare anche tu!
Preparare un buon dolce può essere più facile di quanto pensiate, questi dolci zero sbatti ne sono la prova: torte facili senza cottura, dolcetti veloci da... Leggi tutto
Le 31 migliori ricette con la pasta all'uovo per il pranzo della domenica
La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili. Leggi tutto
28 ricette primaverili per un aperitivo in casa o in terrazza
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti! Leggi tutto