Cynar Spritz: una bottiglia in edizione limitata per il Natale 2024
Nuova colorazione e nuova immagine per il cocktail derivato dallo storico amaro, nato a Mestre negli anni Cinquanta. E la cui ricetta è un segreto ormai da allora
Il rapporto fra Venezia e il Cynar è indissolubile e noto da tempo: il celebre liquore al carciofo è stato inventato nel 1950 da Angelo Dalle Molle, imprenditore e filantropo di Mestre, che oggi è il quartiere più popoloso del capoluogo del Veneto. Che il logo della bevanda finisse sulle magliette del Venezia FC per la stagione 2024/2025 in Serie A era una logica conseguenza, ma che adesso i colori della squadra facciano il percorso inverso è un po’ una sorpresa.
Eppure è proprio così: il Gruppo Campari, che nel 1995 ha acquisito lo storico marchio, ha deciso in occasione delle festività natalizie di fare debuttare una nuova bottiglia in edizione limitato del Cynar Spritz appunto con i caratteristici colori arancio, nero e verde del team allenato da Di Francesco. La bottiglia, in distribuzione in tutta Italia proprio a partire da questi giorni e acquistabile anche nei punti vendita della grande distribuzione, costa circa 11 euro e chissà che non possa aiutare a ridurre, se non il logorio della vita moderna, almeno quello di pranzi e cene con parenti.
Un segreto alle origini del Cynar
La citazione viene dagli anni Sessanta e dai celebri spot, iniziati nel 1967 all’interno di Carosello, in cui l’attore teatrale Ernesto Calindri e la sua famiglia diventavano parte della giornata degli italiani, fra gag e sketch accompagnati da un bicchiere di Cynar, appunto “contro il logorio della vita moderna”. Leggero e dolcemente amaro, il celebre liquore deve parte del suo fascino (e del suo successo) anche al mistero: la ricetta è sempre rimasta segreta, si sa solo che nasce dall’infusione di 13 ingredienti naturali, tra erbe e piante. La più importante è ovviamente il carciofo, da cui derivano sia il logo sia il nome, visto che Cynar Scolymus è la sua definizione scientifica.
Descritto nelle campagne pubblicitarie come “spinoso dal cuore tenero” (nasce dal carciofo, del resto), il Cynar è stato rilevato a metà degli anni Novanta da Campari, che ha decisamente contribuito a svecchiarne l’immagine e portare il prodotto nel nuovo Millennio. Tant’è che adesso ce n’è anche una nuova veste, quella del Cynar Spritz, con prosecco e soda: un’idea a metà strada fra tradizione e innovazione, fra vintage e trend, con in mente chi desidera uno spritz ma lo vuole un po’ diverso. Che forse è anche questo un modo per combattere il logorio della vita moderna.
Condividi
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 dicembre
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise! Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Menu di Natale gourmet. 20 ricette dolci e salate per una tavola eccellente
Abbiamo raccolto nella nostra gallery tante ricette dolci e salate, dall'antipasto al dessert, per delle Feste da veri intenditori, qui trovate piatti... Leggi tutto