Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano: tante ricette in chiave green
Cucina vegetariana non fa più rima né con cucina riservata a pochi né con cucina senza gusto o inventiva. Lo dicono anche i numeri: sempre più italiani mettono nel loro carrello della spesa frutta e verdura, di cui il consumo – secondo una ricerca Istat – è aumentato del 51 % nell’ultimo anno. Una vera e propria riscoperta che parte dal desiderio di uno stile di vita più sano e consapevole e che, nel mondo del cibo, si riflette soprattutto nella scelta di mangiare meno carne, preferendo alimenti che spaziano dalle classiche verdure a ingredienti come tofu, soia, quinoa, seitan, entrati ormai nelle dispense di molti italiani e che si possono acquistare con facilità anche al supermercato. Per questo, Il Cucchiaio d’Argento si è tinto di verde, pubblicando un volume interamente dedicato a ricette vegetariane e vegane. S’intitola Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano e raccoglie tantissime suggestioni in chiave “green”: dai piatti tradizionali della cucina italiana a quelli che utilizzano ingredienti che vengono da altri Paesi; dalle preparazioni base che escludono alimenti di origine animale ai trucchi per valorizzare al meglio gli abbinamenti con cereali e ortaggi. Gusto, creatività e benessere si ritrovano in antipasti, paste, zuppe, minestre, insalate, condimenti e perfino dolci e dessert, buoni da mangiare e anche belli da vedere. Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano è il manuale perfetto sia per tutti coloro che hanno scelto questo regime alimentare come stile di vita, sia per coloro che vogliono scoprire tutte le potenzialità della frutta e della verdura in cucina. Un volume perfetto da regalare e, perché no, regalarsi.
Disponibile in libreria e nel nostro shop online.
Condividi
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto
25 imperdibili ricette salate croccanti, tutte facili e gustose
Se ami ricette dalla consistenza croccante qui troverai primi con una crosticina irresistibile, secondi scrocchierelli, ma anche sorprendenti insalate e piatti... Leggi tutto
Le migliori 30 ricette di dolci con le fragole perfette per la primavera
Nella gallery abbiamo selezionato i 30 dolci con le fragole che in redazione amiamo di più, scpriteli tutti e trovate anche il vostro preferito! Leggi tutto
30 torte salate facili, veloci e di stagione
Una torta salata è una ricetta passepartout: è pronta in poco tempo ed è comodissima per una pausa pranzo in ufficio. Fragrante, nutriente e perfetta da... Leggi tutto
Un menu facile facile da fare in questi ponti di festa!
Se avete in programma un pranzo o una cena in compagnia per godervi il ponte con gli amici, ecco cosa preparare! Un menu con ricette facili e sfiziose... Leggi tutto
I 22 migliori risotti di stagione da fare in primavera
Tante ricette di risotti per la primavera con i piselli, le fave, gli asparagi e non solo: scoprite tutti i risotti da provare in questa stagione e scegliete... Leggi tutto