Il Concentrato di pomodoro
Grazie al progetto Sommelier del pomodoro firmato Mutti è possibile approfondire la conoscenza sulle tre lavorazioni del rosso ortaggio per distinguere le peculiarità di Polpa. Passata e Concentrato. Le lavorazioni che portano ai tre prodotti, infatti, si differenziano da subito seguendo processi tecnologicamente avanzati, per garantire il massimo risultato con la minore invasività ed esaltare le caratteristiche organolettiche e dunque il loro utilizzo in cucina. Mutti è stata la prima azienda ad introdurre il concentrato di pomodoro nel tubetto; con questa vera e propria rivoluzione agli inizi degli anni ’50, il concentrato di pomodoro si afferma quale ingrediente indispensabile nelle case degli italiani.
Il Concentrato di pomodoro Mutti si caratterizza per un gusto unico, intenso e lungo ed è assolutamente versatile, l’ideale per legare armoniosamente i diversi sapori e dare ai piatti un tocco di originalità e gusto.
Dal colore rosso intenso e dal sapore deciso, conserva le sostanze benefiche del pomodoro, tra cui il licopene, un potente antiossidante della famiglia dei carotenoidi, presente nel concentrato fino a 10 volte in più rispetto al pomodoro fresco. Puro, il Concentrato di pomodoro Mutti è l’ideale per intingoli e salse fredde o per addensare e insaporire un sugo a lunga cottura (ragù, stufati e spezzatini); è anche ottimo se usato in aggiunta alla polpa ed emulsionato con un po' di olio extravergine perché diventa una squisita salsa di accompagnamento per pesci e crostacei. Scopri anche la Polpa di pomodoro e la Passata di pomodoro.
Condividi
Settembre, frutta di stagione: 31 ricette per chi la ama alla follia
Ricette dolci e salate con la frutta di settembre, mese a cavallo tra l'estate e l'autunno e dove colori e sapori cambiano anche in tavola! Leggi tutto
Torna il Festival del Prosciutto di Parma: tutto quello che sappiamo sulla kermesse
L'appuntamento è a Langhirano (PR) dal 5 al 7 settembre. Show cooking, incontri e visite guidate ai prosciuttifici per scoprire i segreti di questa eccellenza... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 1 settembre
10 ricette facili, veloci e buonissime perfette per affrontare in cucina la prima settimana di settembre! Leggi tutto
24 dolci intramontabili perfetti per ogni occasione
Ci sono dolci considerati dei grandi classici che quando vediamo nei menu al ristorante ci fanno sempre piacere. Eccoli in questa gallery, per poterli fare a... Leggi tutto
Frittura di fine estate: le migliori 72 ricette fritte da fare a settembre
Dal fritto misto di pesce alle verdure da servire fritte in pastella, passando per crocchette e polpette sfiziosissime. A voi la scelta! Leggi tutto
Petto di pollo: 32 ricette per cucinarlo in modo sempre nuovo!
Uno dei tagli di carne più amati per la sua versatilità in cucina è il petto di pollo. Si trova facilmente, ha un sapore delicato e se scelto di qualità (cosa... Leggi tutto
Settembre, verdura di stagione: 35 ricette da perdere la testa!
Con settembre cambia la stagione, quindi accanto alle verdure estive arrivano le prime autunnali, come funghi, zucca e cavoli. Ecco come portarle in tavola con... Leggi tutto