Gli obiettivi e le strategie del nuovo Gruppo Sammontana Italia presentati a Milano
Il 15 gennaio a Milano presso il Palazzo della Triennale, Sammontana Italia ha presentato strategie e obiettivi 2028, insieme al nuovo Gruppo che unisce nove marchi leader nella produzione e distribuzione di gelato, prodotti da forno e pasticceria surgelata.
Un Gruppo con ambizioni di espansione in Italia e sui mercati globali
Consolidato a luglio 2024, il Gruppo Sammontana Italia nasce dalla sinergia tra la capacità industriale della Famiglia Bagnoli, che ne mantiene il controllo operativo, e quella finanziaria di Investindustrial, gruppo europeo di società di investimento, holding e consulenza.
Durante la conferenza stampa dello scorso 15 gennaio, a Milano, ne è stato presentato il nuovo piano strategico, con un focus sull’espansione nei mercati esteri e sul rafforzamento dei marchi del gruppo.
Sono nove i marchi prodotti e commercializzati - Sammontana Gelati all’Italiana, Tre Marie, Bindi, Il Pasticcere, Forno d’Asolo, la Donatella, Bonchef, Mongelo, Gelpat - racchiusi nella più forte realtà italiana del settore dei prodotti surgelati da forno, pasticceria e gelato. Tra gli obiettivi enunciati dall’Amministratore Delegato Alessandro Angelon, il raddoppio del fatturato del Gruppo auspicato entro il 2028 si inserisce in un importante processo di espansione e globalizzazione: ““Il 2025 segna l’inizio di una nuova era per il nascente Gruppo Sammontana Italia che rappresenta una visione innovativa del fare impresa ‘all’italiana’, volta a valorizzare nell’ambito nazionale ma anche internazionale una combinazione virtuosa tra capacità imprenditoriale-industriale, forza imprenditoriale-finanziaria, esperienza e competenze manageriali radicate in Italia”.
La strategia del Gruppo Sammontana Italia e la certificazione B Corp
Gli obiettivi di espansione del Gruppo Sammontana Italia passano dalla valorizzazione dei suoi marchi nel settore Horeca. Sul territorio nazionale, dove già è forte il presidio nella ristorazione, Sammontana Italia prevede un rafforzamento su tutte le etichette, con particolare attenzione al comparto del gelato di alta qualità e ai prodotti da forno e pasticceria surgelata, come Tre Marie, Forno d’Asolo, Il Pasticcere e Bindi.
Il brand Sammontana ‘gelato all’italiana’ in particolare sarà protagonista di un processo di espansione sui mercati internazionali, con grande interesse all’Horeca e GDO in Nord America. Per farlo, Sammontana Italia intende puntare sulla qualità e sul riconoscimento di un prodotto originale italiano, dalla forte connotazione artigianale, con un posizionamento mirato sul mercato USA.
Non manca l’impegno all’innovazione e alla sostenibilità, come ricorda Leonardo Bagnoli, Presidente Sammontana Holding: “Dopo la recente certificazione B Corp ottenuta da Sammontana SpA Società Benefit, ora tutte le società del nuovo Gruppo Sammontana Italia hanno avviato il percorso per l’ottenimento della certificazione B Corp, così da raggiungere questo obiettivo nel prossimo triennio”.
Quella del Gruppo Sammontana Italia è dunque una strategia che combina l’estetica dell’impresa italiana a conduzione familiare (il gelato Sammontana nasce nel 1946 e prende il nome dalla latteria che forniva la materia prima per il gelato) con sostenibilità e marketing orientato a una crescita costate e duratura, anche a livello internazionale. Cresce il Gruppo, ma non cambia la vision «Il Sorriso che Nutre il Futuro delle Nuove Generazioni», sempre orientata al futuro.
Condividi
17 ricette di crespelle salate una più golosa dell'altra
Golose, dalle tante farciture e perfette da condividere ai pranzi e cene con l'arrivo dei primi freddi: le crespelle salate sono un comfort food imbattibile,... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
34 idee per una cena senza carne da leccarsi i baffi!
Tante ricette tra primi, secondi e piatti unici a base vegetale, con le uova o con il pesce per una cena senza carne ma con tanto gusto e sostanza! Leggi tutto
30 ricette in trend a novembre: dall'antipasto al dolce. Provale tutte!
Primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno questo mese. 30 ricette da non perdere a novembre, adatte a tutti i gusti. Leggi tutto
20 ricette con la zucca al forno da provare ora
La zucca al forno è un classico dell'autunno: da sola come contorno di stagione oppure in tante golose preparazioni di piatti unici e antipasti, ecco le nostre... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 3 novembre
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci, di stagione e soprattutto buonissime! Leggi tutto
30 ricette da mangiare domenica sul divano: lo sappiamo che le volete!
Domenica sera, divano, film e coperta: esiste un programma migliore di questo? Ecco la nostra gallery con tante ricette perfette da mangiare domenica sul... Leggi tutto