Giornata del pomodoro: l'impegno di Barilla per una filiera certificata e di qualità
Forse non tutti lo sanno, ma oggi si festeggia un ortaggio che possiamo senza dubbio definire uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. Stiamo parlando del pomodoro che si celebra il 15 giugno con la Giornata nazionale del pomodoro: proprio quando l'estate sta per inziare, stagione che lo vede protagonista di tantissime ricette sia creative che della tradizione. Un'eccellenza Made in Italy che Barilla, in 50 anni di esperienza, ha sempre esaltato grazie ai suoi sughi: per la cronaca, nella sua storia l'azienda ha realizzato 34 tipi differenti di sughi, lanciandone sul mercato nel 2021 tre di nuovi, che valorizzano ancora di più il pomodoro italiano in combinazione con altri ingredienti tipici della nostra cucina regionale. Si tratta di una nuova gamma di sughi premium denominati Vero Gusto e sono: Vero Gusto Pomodori, Datterini con Basilico Genovese DOP, Vero Gusto Olive Taggiasche e Origano di Sicilia e Vero Gusto Peperoni e Peperoncino Calabrese.
I sughi sono realizzati esclusivamente con pomodori italiani provenienti dalle province di Parma e Piacenza, creando sinergie e connessioni sempre maggiori con i propri parter locali, al fine di garantire una filiera certificata e di qualità, sotto il segno della sostenibilità, sia ambientale che sociale. L'impianto di lavorazione, che si trova tra Parma e Rubbiano, per esempio, ricicla il 90% degli scarti prodotti. Senza dimenticare, inoltre, che i sughi Barilla Vero Gusto sono senza conservanti e senza zuccheri aggiunti, con la volontà di offrire la genuinità di un prodotto fatto in casa, con il vantaggio di essere pronti per l’uso, semplici e veloci da utilizzare. Perfetti per festeggiare la Giornata nazionale del pomodoro con un bel piatto di pasta (e come altrimenti?).
Condividi
Novembre, frutta di stagione: 36 ricette per chi la ama alla follia
Arance, cachi, castagne e pere e molto altro! Novembre regala frutti unici per preparare tante ricette ricche di gusto, dolci e salate. Una più buona... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 31 ottobre
7 ricette perfette per il weekend che inizia, pensate per essere condivise in compagnia delle persone a cui teniamo di più! Leggi tutto
Secondi di carne: 40 ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali
Nella nostra gallery trovate tante idee di secondi con la carne, dalle più veloci alle più speciali e perfette per le occasioni importanti. Leggi tutto
Novembre, verdura di stagione: 45 ricette da perdere la testa!
I primi carciofi, le ricette con il radicchio e i comfort food con il cavolfiore. Le verdure di novembre sono buonissime e si prestano a tante ricette gustose. Leggi tutto
15 idee di biscotti da preparare per Halloween
Se avete in programma una festa o una serata a tema Halloween, non possono mancare i biscotti: golosi, facili, farciti di crema al cioccolato o alle mele. Di... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
26 idee di dolci fatti in casa strepitosi!
Dolci al cucchiaio, torte, biscotti, crostate: tante idee per un dolce fatto in casa che vi regalerà gioia e soddisfazione! Leggi tutto