Giornata del pomodoro: l'impegno di Barilla per una filiera certificata e di qualità
Forse non tutti lo sanno, ma oggi si festeggia un ortaggio che possiamo senza dubbio definire uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. Stiamo parlando del pomodoro che si celebra il 15 giugno con la Giornata nazionale del pomodoro: proprio quando l'estate sta per inziare, stagione che lo vede protagonista di tantissime ricette sia creative che della tradizione. Un'eccellenza Made in Italy che Barilla, in 50 anni di esperienza, ha sempre esaltato grazie ai suoi sughi: per la cronaca, nella sua storia l'azienda ha realizzato 34 tipi differenti di sughi, lanciandone sul mercato nel 2021 tre di nuovi, che valorizzano ancora di più il pomodoro italiano in combinazione con altri ingredienti tipici della nostra cucina regionale. Si tratta di una nuova gamma di sughi premium denominati Vero Gusto e sono: Vero Gusto Pomodori, Datterini con Basilico Genovese DOP, Vero Gusto Olive Taggiasche e Origano di Sicilia e Vero Gusto Peperoni e Peperoncino Calabrese.
I sughi sono realizzati esclusivamente con pomodori italiani provenienti dalle province di Parma e Piacenza, creando sinergie e connessioni sempre maggiori con i propri parter locali, al fine di garantire una filiera certificata e di qualità, sotto il segno della sostenibilità, sia ambientale che sociale. L'impianto di lavorazione, che si trova tra Parma e Rubbiano, per esempio, ricicla il 90% degli scarti prodotti. Senza dimenticare, inoltre, che i sughi Barilla Vero Gusto sono senza conservanti e senza zuccheri aggiunti, con la volontà di offrire la genuinità di un prodotto fatto in casa, con il vantaggio di essere pronti per l’uso, semplici e veloci da utilizzare. Perfetti per festeggiare la Giornata nazionale del pomodoro con un bel piatto di pasta (e come altrimenti?).
Condividi
25 ricette facili che sicuramente avrete visto su TikTok
Ecco le ricette che di sicuro avete visto almeno una volta su TikTok, quelle più divertenti e che ci piacciono di più! Vi abbiamo messo appetito? Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 6 maggio
10 ricette facili e veloci per la colazione, il pranzo e la cena di tutti i giorni: tutte di stagione e soprattutto buonissime! Leggi tutto
26 ricette per una crostata di frutta buonissima
La crostata si può preparare in mille modi diversi, qui trovate le nostre migliori ricette per crostate con la frutta fresca buonissime e perfette per ogni... Leggi tutto
Secondi di pesce in padella: 18 ricette facili e gustose
Cucinare il pesce è più semplice di quanto si pensi e questi 18 secondi di pesce in padella vi permetteranno di portare in tavola piatti gustosissimi in poco... Leggi tutto
Cosa mangiare il sabato sera a casa: 22 ricette diverse dal solito
Cosa mangiare il sabato sera a casa? Quelle che vi suggeriamo sono 22 ricette diverse dal solito, che si possono declinare in versione aperitivo rinforzato... Leggi tutto
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto