G7 2024, anche burrata e mozzarella di Puglia al vertice fra i leader del mondo
I formaggi della pugliese Gioiella sono stati scelti fra i prodotti che rappresentano il nostro Paese al vertice di Borgo Egnazia: “Onorati di questa opportunità”
Sono stati presentati al ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, grande sostenitore del Made in Italy a tavola, e apprezzati anche dallo chef Massimo Bottura, che cucinerà per i leader mondiali che in questi giorni sono a Borgo Egnazia per il G7 2024: sono i formaggi della pugliese Gioiella, fra le aziende selezionate per essere presenti con i loro prodotti all’interno del Media Center dell’evento.
Sono soprattutto due i formaggi dell’azienda delle Murge che avranno occasione di farsi notare e saranno disponibili per la degustazione: la Mozzarella DOP di Gioia del Colle e la Burrata di Andria IGP. Entrambi rappresentano bene la tradizione casearia pugliese e sono un simbolo della qualità e dell'autenticità del Made in Italy.
Meloni ai leader: “Spero riusciate ad assaporare un po' dell'ospitalità italiana”
In particolare, la Mozzarella DOP di Gioia del Colle è un ottimo esempio di prodotto di qualità a chilometro zero, realizzato attraverso il rispetto, da parte di tutti gli attori della filiera (compresi i fornitori di una materia prima fondamentale come il latte), di uno scrupoloso disciplinare produttivo. La Mozzarella DOP di Gioia del Colle è prodotta con l’utilizzo di siero-innesto autoctono, un ingrediente della tradizione che le conferisce il suo gusto peculiare e inconfondibile, ed è anche grazie a prodotti come questi se il settore lattiero-caseario di Gioia del Colle sta rafforzando la propria posizione a livello internazionale.
Allo stesso modo, la Burrata di Andria IGP è un’eccellenza protetta e garantita e anch’essa prodotta seguendo rigorosamente le tradizioni locali: si distingue per il suo sapore ricco e rotondo, con una consistenza cremosa che si scioglie in bocca.
Dall’azienda si sono detti “onorati” di avere “un’opportunità straordinaria per farci ambasciatori delle meraviglie di Puglia in un contesto dal respiro internazionale, con l’orgoglio di una terra fiera, ricca di storia, dal carattere schietto e dai sapori unici e speciali”. E chissà che anche Biden, Macron, Ursula von der Leyen e magari pure Papa Francesco non abbiano occasione di assaggiarne un pezzetto, visto che la stessa premier Meloni ha auspicato che, fra una riunione e l’altra, i colleghi riescono ad “assaporare un po' dell'ospitalità per la quale l’Italia è famosa nel mondo”.
Condividi
32 ricette di antipasti di Natale facili e sfiziosi
Tante ricette a base di pesce, formaggi, affettati e mousse per un antipasto natalizio facile da preparare, bello da vedere e buonissimo da mangiare! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 19 dicembre
7 ricette che sanno inevitabilmente di Natale, per questo weekend che è fatto di brindisi, pranzi e cene per scambiarsi gli auguri! Leggi tutto
30 piatti di pesce per la Vigilia di Natale
Vi suggeriamo tante ricette facili e gustose per consumare il pesce, da proporre durante la cena della Vigilia di Natale. Leggi tutto
25 ricette con la pasta sfoglia per un aperitivo delle Feste con i fiocchi
Ci siamo. Il mese delle Feste è qui. Se desiderate optare per un buffet casalingo questa gallery è per voi, con tante ricette di antipasti con la pasta sfoglia... Leggi tutto
30 primi di pasta che adorerai a Natale
Le nostre migliori ricette di pasta per le feste, con tanti condimenti gustosi perfetti per un primo da condividere e da portare in tavola a Natale! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
35 ricette vegetariane per chi vuole un Natale green
Scoprite nella gallery tante idee con verdure di stagione, ma anche con legumi e formaggi. Antipasti e primi piatti all'insegna di un menu natalizio con... Leggi tutto