EncicloCIBOpedia, l'enciclopedia del cibo di Cucchiaio d'Argento dedicato (anche) ai più piccoli, è ora in libreria
Sappiamo veramente cosa abbiamo nel piatto? Quando si parla di cibo, è facile pensare al gusto saporito del comfort food preferito, a piatti dell’infanzia e a ricette da acquolina in bocca.
Ma il cibo è molto di più, un mondo assai vasto da esplorare. Un macrocosmo di colori, sapori e nutrienti che aiutano a crescere e a mantenersi in salute.
Cucchiaio d’Argento, con il suo nuovo volume EncicloCIBOpedia, intraprende un viaggio alla scoperta di ciò che mangiamo. Le coordinate, tra i gruppi alimentari, saranno la linea guida per bambini e genitori: si va dall’importanza del cibo per la crescita, alla piramide alimentare, passando per la frequenza con cui consumare un determinato ingrediente, alla conoscenza di ciò che celano i panini del fast food, o come non rinunciare a determinati alimenti.
EncicloCIBOpedia: conosci tutto su ciò che hai nel piatto?
All’interno di questa enciclopedia del cibo, si partirà da un assunto: non esistono cibi buoni e cibi cattivi, ma cibi diversi. Si potranno sfogliare panoramiche sui principali gruppi alimentari, dieci capitoli su verdura e frutta ai cereali, legumi, uova, carne e pesce per conoscere le diverse fonti di proteine. Senza tralasciare i cibi industriali, dolci e bevande gassate, per comprendere perché è bene dosare con cura.
Ogni capitolo è accompagnato da box e approfondimenti a prova di bambino, per sfatare i luoghi comuni, scoprire curiosità meno note, avere un parere esperto sugli argomenti che interessano di più i giovani lettori: McDonald's sì o no? Perché i batteri nello yogurt fanno bene. Il tutto raccontato con immagini e parole: linguaggio accessibile e oltre 200 illustrazioni e disegni.
Alla fine del percorso di scoperta, vengono presentate alcune ricette emblematiche molto amate, come l’hamburger con patatine, la pizza, gli spaghetti al pomodoro con la relativa tabella nutrizionale: per sapere sempre cosa c’è davvero nei piatti che mangiamo, senza mai rinunciare al piacere di farlo.
EncicloCIBOpedia Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 128 pagine Prezzo: 25 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
Dolci spettacolari: 22 ricette fresche e golosissime
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo! Leggi tutto
15 ricette con il cous cous da provare ora!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 4 luglio
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola! Leggi tutto
12 ricette di carpacci di carne, pesce e verdure perfette per questi giorni!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive! Leggi tutto
22 ricette con anguria e melone fresche e creative da fare subito
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati. Leggi tutto
14 ricette super gustose da provare se anche voi avete voglia di Spagna
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica! Leggi tutto
30 ricette in trend a luglio: dagli antipasti al dolce. Provale tutte!
Una gallery ricca di ricette fresche ma anche golose che sappiamo cucinerete di sicuro durante questo mese estivo! Leggi tutto