EncicloCIBOpedia, l'enciclopedia del cibo di Cucchiaio d'Argento dedicato (anche) ai più piccoli, è ora in libreria
Sappiamo veramente cosa abbiamo nel piatto? Quando si parla di cibo, è facile pensare al gusto saporito del comfort food preferito, a piatti dell’infanzia e a ricette da acquolina in bocca.
Ma il cibo è molto di più, un mondo assai vasto da esplorare. Un macrocosmo di colori, sapori e nutrienti che aiutano a crescere e a mantenersi in salute.
Cucchiaio d’Argento, con il suo nuovo volume EncicloCIBOpedia, intraprende un viaggio alla scoperta di ciò che mangiamo. Le coordinate, tra i gruppi alimentari, saranno la linea guida per bambini e genitori: si va dall’importanza del cibo per la crescita, alla piramide alimentare, passando per la frequenza con cui consumare un determinato ingrediente, alla conoscenza di ciò che celano i panini del fast food, o come non rinunciare a determinati alimenti.
EncicloCIBOpedia: conosci tutto su ciò che hai nel piatto?
All’interno di questa enciclopedia del cibo, si partirà da un assunto: non esistono cibi buoni e cibi cattivi, ma cibi diversi. Si potranno sfogliare panoramiche sui principali gruppi alimentari, dieci capitoli su verdura e frutta ai cereali, legumi, uova, carne e pesce per conoscere le diverse fonti di proteine. Senza tralasciare i cibi industriali, dolci e bevande gassate, per comprendere perché è bene dosare con cura.
Ogni capitolo è accompagnato da box e approfondimenti a prova di bambino, per sfatare i luoghi comuni, scoprire curiosità meno note, avere un parere esperto sugli argomenti che interessano di più i giovani lettori: McDonald's sì o no? Perché i batteri nello yogurt fanno bene. Il tutto raccontato con immagini e parole: linguaggio accessibile e oltre 200 illustrazioni e disegni.
Alla fine del percorso di scoperta, vengono presentate alcune ricette emblematiche molto amate, come l’hamburger con patatine, la pizza, gli spaghetti al pomodoro con la relativa tabella nutrizionale: per sapere sempre cosa c’è davvero nei piatti che mangiamo, senza mai rinunciare al piacere di farlo.
EncicloCIBOpedia Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 128 pagine Prezzo: 25 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
Le 31 migliori ricette con la pasta all'uovo per il pranzo della domenica
La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili. Leggi tutto
28 ricette primaverili per un aperitivo in casa o in terrazza
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti! Leggi tutto
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto