EncicloCIBOpedia, l'enciclopedia del cibo di Cucchiaio d'Argento dedicato (anche) ai più piccoli, è ora in libreria
Sappiamo veramente cosa abbiamo nel piatto? Quando si parla di cibo, è facile pensare al gusto saporito del comfort food preferito, a piatti dell’infanzia e a ricette da acquolina in bocca.
Ma il cibo è molto di più, un mondo assai vasto da esplorare. Un macrocosmo di colori, sapori e nutrienti che aiutano a crescere e a mantenersi in salute.
Cucchiaio d’Argento, con il suo nuovo volume EncicloCIBOpedia, intraprende un viaggio alla scoperta di ciò che mangiamo. Le coordinate, tra i gruppi alimentari, saranno la linea guida per bambini e genitori: si va dall’importanza del cibo per la crescita, alla piramide alimentare, passando per la frequenza con cui consumare un determinato ingrediente, alla conoscenza di ciò che celano i panini del fast food, o come non rinunciare a determinati alimenti.
EncicloCIBOpedia: conosci tutto su ciò che hai nel piatto?
All’interno di questa enciclopedia del cibo, si partirà da un assunto: non esistono cibi buoni e cibi cattivi, ma cibi diversi. Si potranno sfogliare panoramiche sui principali gruppi alimentari, dieci capitoli su verdura e frutta ai cereali, legumi, uova, carne e pesce per conoscere le diverse fonti di proteine. Senza tralasciare i cibi industriali, dolci e bevande gassate, per comprendere perché è bene dosare con cura.
Ogni capitolo è accompagnato da box e approfondimenti a prova di bambino, per sfatare i luoghi comuni, scoprire curiosità meno note, avere un parere esperto sugli argomenti che interessano di più i giovani lettori: McDonald's sì o no? Perché i batteri nello yogurt fanno bene. Il tutto raccontato con immagini e parole: linguaggio accessibile e oltre 200 illustrazioni e disegni.
Alla fine del percorso di scoperta, vengono presentate alcune ricette emblematiche molto amate, come l’hamburger con patatine, la pizza, gli spaghetti al pomodoro con la relativa tabella nutrizionale: per sapere sempre cosa c’è davvero nei piatti che mangiamo, senza mai rinunciare al piacere di farlo.
EncicloCIBOpedia Formato: 21,5x27 cm Foliazione: 128 pagine Prezzo: 25 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
20 ricette con la zucca al forno da provare ora
La zucca al forno è un classico dell'autunno: da sola come contorno di stagione oppure in tante golose preparazioni di piatti unici e antipasti, ecco le nostre... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 3 novembre
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci, di stagione e soprattutto buonissime! Leggi tutto
30 ricette da mangiare domenica sul divano: lo sappiamo che le volete!
Domenica sera, divano, film e coperta: esiste un programma migliore di questo? Ecco la nostra gallery con tante ricette perfette da mangiare domenica sul... Leggi tutto
40 ricette vegane buonissime che piacciono anche alla nonna
Le migliori ricette vegane da proporre a pranzo e cena, piaceranno a tutta la famiglia: anche alla nonna! Provate tante ricette gustose e facili a base di... Leggi tutto
Novembre, frutta di stagione: 36 ricette per chi la ama alla follia
Arance, cachi, castagne e pere e molto altro! Novembre regala frutti unici per preparare tante ricette ricche di gusto, dolci e salate. Una più buona... Leggi tutto
Secondi di carne: 40 ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali
Nella nostra gallery trovate tante idee di secondi con la carne, dalle più veloci alle più speciali e perfette per le occasioni importanti. Leggi tutto
Novembre, verdura di stagione: 45 ricette da perdere la testa!
I primi carciofi, le ricette con il radicchio e i comfort food con il cavolfiore. Le verdure di novembre sono buonissime e si prestano a tante ricette gustose. Leggi tutto