Come fare le Cartellate: lo abbiamo chiesto a Marisa!
I lievitati salati sono la sua passione: panzerotti e focacce in primis. Da brava pugliese, d’altronde. Marisa Malomo abita a Massafra, in provincia di Taranto, e nel suo blog “Il mio saper fare” c’è tutto il sapore della Puglia e delle sue tradizioni culinarie. In realtà, c’è anche un tocco di Calabria, eredità dei suoi genitori. Due regioni che hanno condizionato molto l’approccio che Marisa ha nei confronti della cucina: concreta, semplice e intuitiva. Così come lo sono le sue ricette che, spiegate passo, passo, si rivelano di facile esecuzione e perfette per chi è alla ricerca di un piatto da mettere in tavola per nutrire, stupire e viziare contemporaneamente. Coltivatrice diretta di agrumi e olio, Marisa ha 53 anni, è sposata e ha due figlie: ha sempre cucinato per la sua famiglia. E questo suo rapporto genuino e legato alla tradizione ha portato a questa collaborazione con Cucchiaio.it. Di cosa si tratta? Di due video ricette “domestiche”, realizzate appositamente per noi. La prima, già online, è quella delle Cartellate, dolcetti natalizi pugliesi che sono una vera golosità. La seconda, invece, la vedrete il prossimo anno, ma vi anticipiamo che si tratta dei panzerotti. E se rileggete la prima riga dell’articolo sapete già che non dovete perderveli.
Condividi
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto
Le nostre 32 ricette vegane perfette per la primavera
Tanti piatti dall'antipasto al dolce esclusivamente vegetali approfittando della frutta e della verdura colorata e saporita che ci porta questa stagione! Leggi tutto