Come fare le Cartellate: lo abbiamo chiesto a Marisa!
I lievitati salati sono la sua passione: panzerotti e focacce in primis. Da brava pugliese, d’altronde. Marisa Malomo abita a Massafra, in provincia di Taranto, e nel suo blog “Il mio saper fare” c’è tutto il sapore della Puglia e delle sue tradizioni culinarie. In realtà, c’è anche un tocco di Calabria, eredità dei suoi genitori. Due regioni che hanno condizionato molto l’approccio che Marisa ha nei confronti della cucina: concreta, semplice e intuitiva. Così come lo sono le sue ricette che, spiegate passo, passo, si rivelano di facile esecuzione e perfette per chi è alla ricerca di un piatto da mettere in tavola per nutrire, stupire e viziare contemporaneamente. Coltivatrice diretta di agrumi e olio, Marisa ha 53 anni, è sposata e ha due figlie: ha sempre cucinato per la sua famiglia. E questo suo rapporto genuino e legato alla tradizione ha portato a questa collaborazione con Cucchiaio.it. Di cosa si tratta? Di due video ricette “domestiche”, realizzate appositamente per noi. La prima, già online, è quella delle Cartellate, dolcetti natalizi pugliesi che sono una vera golosità. La seconda, invece, la vedrete il prossimo anno, ma vi anticipiamo che si tratta dei panzerotti. E se rileggete la prima riga dell’articolo sapete già che non dovete perderveli.
Condividi
Le 40 migliori ricette con la mozzarella
Scoprite le tante appetitose ricette con la mozzarella per creare antipasti, piatti unici e primi. La mozzarella è un ingrediente ideale per la tavola della... Leggi tutto
Una piscina bioattiva e la cucina di Erika Gotta: ecco i (buoni) motivi per scoprire La Bursch
Un antico casolare ristrutturato con sapienza, una piscina bioattiva e la cucina vegetale di chef Erika Gotta. Siamo stati a La Bursch e ve lo raccontiamo, nel... Leggi tutto
15 ricette facili con i ravanelli che vi sorprenderanno
Nella nostra raccolta di ricette facili con i ravanelli troverete antipasti, tante insalate e qualche idea inaspettata per consumare questa verdura. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
20 ricette dolci con le banane per fare il pieno di energie!
Ricette con le banane per dolci indimenticabili: dal banana bread classico a quello al cioccolato, passando per una torta di banane e crema pasticciera. Leggi tutto
Hai mai sentito parlare del "formaggio grigio" della Valle Aurina? Ecco il Festival che lo racconta
Dal 6 al 14 settembre arrivano le Giornate del Graukäse nell’area vacanze della Valle Aurina, in provincia di Bolzano. Con degustazioni, laboratori e incontri... Leggi tutto
Torna a settembre il Valtidone Wine Fest, la più grande rassegna del vino piacentino
Quattro weekend all’insegna delle eccellenze vitivinicole del piacentino: dal 7 al 28 settembre il Valtidone Wine Fest è la rassegna che racconta il territorio... Leggi tutto