Buccia ci ricorda che non sprecare fa rima con migliorare
Buccia, abbiamo imparato a conoscerla: una spassosa mela a forma di cuore dal carattere dolce e un po’ birbante che ci ha fatto compagnia in questi mesi complicati. La domenica ha insegnato ai nostri bambini a cucinare ricette semplici, con i genitori, per trascorrere del tempo insieme, tempo di qualità, di apprendimento e divertimento.
In questo giorno speciale dedicato a prevenire lo spreco alimentare il messaggio che ci lancia è, ancora una volta, potente: mi piace cucinare ma non sprecare! E insieme a Buccia abbiamo deciso di dedicare tutti i contenuti del 5 febbraio a questo fine, per rafforzare un messaggio che ci è caro tutto l’anno, da tanti anni: la consapevolezza di quanto lo spreco in cucina, come altrove, sia un comportamento da abbandonare perché fa male a noi e all’ambiente. Così la voce di Buccia si alza forte e gentile, come sempre. Ricetta dopo ricetta, storia dopo storia. Se ci vorrete seguire, vi guideremo alla scoperta di comportamenti virtuosi da cui prendere spunto.
Da ora le avventure di Buccia sono anche online, per continuare a giocare fuori dai social, ripassare quiz e sfidare i genitori in simpatiche competizioni. Buccia ci insegna i principi di una sana e corretta alimentazione. Ricorda ai più piccoli (e anche ai più grandi), quando sia importante il rispetto del nostro pianeta e che il nostro comportamento quotidiano è un contributo determinate per raggiungere, tutti insieme, l’obiettivo più importante che abbiamo: la salvaguardia del bene comune e dell’ambiente, che ospiterà il futuro dei nostri figli.
Che Buccia piaccia molto ai bambini lo sappiamo, ma abbiamo capito che piace anche ai grandi con quei suoi occhi immensi e un fare contagioso, capace di rappresentare tante delle nostre emozioni di gioia, sconfitta, amore e tenerezza. Anima le nostre comunicazioni con tale convinzione che già 50 milioni di persone l’hanno usata per esprimere il loro stato d’animo con la velocità di un messaggio. In questi mesi difficili ci ha ricordato i comportamenti necessari a combattere il virus: lavandosi le mani, indossando la mascherina e rilassandosi (magari facendo yoga come fa lei). Buccia non ha un’identità definita a tavolino, è un cuore o una mela? È maschio o femmina? Poco importa perché ve bene com’è e ci aiuta ad affrontare con più equilibrio una quotidianità talvolta faticosa.
Siamo felici di farci guidare da lei nel mondo dei grandi per renderlo migliore.
La redazione del Cucchiaio d’Argento
Condividi
15 ricette pronte in meno di mezz'ora per una cena di fine estate
Tante ricette per un menu da proporre a cena con gli amici, si preparano in meno di mezz'ora e sono perfette per la fine dell'estate! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 settembre
7 ricette tra estate e autunno, tutte deliziose e perfette per essere condivise durante le occasioni del fine settimana. Leggi tutto
12 ricette con il pesto dalle più classiche alle più inaspettate
Il pesto, in tutta la sua bontà, si può utilizzare in tante ricette sfiziose in cui aggiungere un tocco saporito e inconfondibile. Non solo pasta, in questa... Leggi tutto
30 dolci che cambieranno il tuo mese di settembre in meglio!
Fine delle vacanze e nuova immersione nella realtà. Se per molti può essere un po' complicato da gestire, ecco le nostre ricette dei dolci che cambieranno il... Leggi tutto
Le migliori 15 ricette con il cavolo nero per amare questa verdura di stagione!
Il cavolo nero è il re della stagione: zuppe, primi di pasta, contorni e tante altre ricette da preparare con questa verdura inconfondibile. Leggi tutto
30 ricette con i funghi buonissime da fare adesso
Il passaggio tra estate e autunno è segnato dal loro arrivo sulle nostre tavole: porcini, finferli, cardoncelli e così via a seconda delle zone. Ecco tante... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto