Buccia ci ricorda che non sprecare fa rima con migliorare
Buccia, abbiamo imparato a conoscerla: una spassosa mela a forma di cuore dal carattere dolce e un po’ birbante che ci ha fatto compagnia in questi mesi complicati. La domenica ha insegnato ai nostri bambini a cucinare ricette semplici, con i genitori, per trascorrere del tempo insieme, tempo di qualità, di apprendimento e divertimento.
In questo giorno speciale dedicato a prevenire lo spreco alimentare il messaggio che ci lancia è, ancora una volta, potente: mi piace cucinare ma non sprecare! E insieme a Buccia abbiamo deciso di dedicare tutti i contenuti del 5 febbraio a questo fine, per rafforzare un messaggio che ci è caro tutto l’anno, da tanti anni: la consapevolezza di quanto lo spreco in cucina, come altrove, sia un comportamento da abbandonare perché fa male a noi e all’ambiente. Così la voce di Buccia si alza forte e gentile, come sempre. Ricetta dopo ricetta, storia dopo storia. Se ci vorrete seguire, vi guideremo alla scoperta di comportamenti virtuosi da cui prendere spunto.
Da ora le avventure di Buccia sono anche online, per continuare a giocare fuori dai social, ripassare quiz e sfidare i genitori in simpatiche competizioni. Buccia ci insegna i principi di una sana e corretta alimentazione. Ricorda ai più piccoli (e anche ai più grandi), quando sia importante il rispetto del nostro pianeta e che il nostro comportamento quotidiano è un contributo determinate per raggiungere, tutti insieme, l’obiettivo più importante che abbiamo: la salvaguardia del bene comune e dell’ambiente, che ospiterà il futuro dei nostri figli.
Che Buccia piaccia molto ai bambini lo sappiamo, ma abbiamo capito che piace anche ai grandi con quei suoi occhi immensi e un fare contagioso, capace di rappresentare tante delle nostre emozioni di gioia, sconfitta, amore e tenerezza. Anima le nostre comunicazioni con tale convinzione che già 50 milioni di persone l’hanno usata per esprimere il loro stato d’animo con la velocità di un messaggio. In questi mesi difficili ci ha ricordato i comportamenti necessari a combattere il virus: lavandosi le mani, indossando la mascherina e rilassandosi (magari facendo yoga come fa lei). Buccia non ha un’identità definita a tavolino, è un cuore o una mela? È maschio o femmina? Poco importa perché ve bene com’è e ci aiuta ad affrontare con più equilibrio una quotidianità talvolta faticosa.
Siamo felici di farci guidare da lei nel mondo dei grandi per renderlo migliore.
La redazione del Cucchiaio d’Argento
Condividi
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 dicembre
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise! Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Menu di Natale gourmet. 20 ricette dolci e salate per una tavola eccellente
Abbiamo raccolto nella nostra gallery tante ricette dolci e salate, dall'antipasto al dessert, per delle Feste da veri intenditori, qui trovate piatti... Leggi tutto