7 regole per il buon utilizzatore di coltelli
...naturalmente in cucina.
L'autore di queste sette regole è un'autorità in materia: Andrea Berti che la tradizione dei coltelli ha contribuito a fondarla.
Eccole, sono 7 semplici regole, fatele vostre quanto prima!
1. Non esistono coltelli che tagliano tutto, non esistono coltelli che non richiedano affilature né esistono coltelli indistruttibili 2. Per tagliare con piacere di ottenere dei buoni risultati è importante conoscere i coltelli e usarli per l’uso al quale sono destinati. A monte e a valle della buona cucina c’è sempre un ottimo coltello e il suo corretto uso 3. Un coltello non va mai usato per azioni improprie, come cacciavite, apriscatole, spaccaossa… è il modo più sicuro per rovinare il coltello, oltre che farsi male 4. Tenere i coltelli perfettamente affilati li rende meno pericolosi (non sarà infatti necessario forzare pericolosamente il taglio) 5. I coltelli vanno usati su piani di appoggio sicuri e riposti sempre in luoghi sicuri e mai buttati alla rinfusa insieme a mille altri accessori per la cucina 6. I coltelli di oggi sono quasi sempre in acciaio inossidabile: è quindi possibile lavarli, ma è indispensabile asciugarli (un buon acciaio inox è comunque ricco di carbonio e può occasionalmente macchiarsi) 7. Se non riuscite a rinunciare al lavaggio in lavastoviglie preoccupatevi di disporli in maniera tale che in fase di lavaggio non vengano sbattuti tra loro o con altri oggetti che ne possano compromettere l’affilatura
Vai alla collezione di coltelli Berti sul nostro shop
Condividi
22 idee facili e sfiziose per una cena veloce!
Tante ricette facili e veloci ma sfiziose, tra primi, secondi e piatti unici, perfette per rendere speciale anche una cena last minute. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 20 ottobre
10 ricette perfette per rendere la settimana in cucina un po' meno difficile: piatti facili, veloci e di stagione per tutte le occasioni quotidiane. E tutti... Leggi tutto
26 dessert autunnali che vi faranno volare!
Torte scenografiche, monoporzioni golose e dolci inaspettati: tante idee di dessert autunnali perfetti per concludere i pranzi e le cene di questa stagione, ma... Leggi tutto
20 ricette per una cena di pesce a casa come al ristorante!
Scoprite le ricette perfette per preparare una cena di pesce a casa come al ristorante: piatti di varie portate e diverse difficoltà per comporre il vostro... Leggi tutto
35 idee per chi preferisce la colazione salata
Se al mattino siete team colazione salata, ecco la raccolta di ricette che fa per voi: tante idee per la colazione salata da provare e riprovare, per un... Leggi tutto
90 ricette per volersi bene nel libro "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio d'Argento!
Addio a pranzi tristi e schiscette noiose con le 90 ricette, facili, equilibrate e gustose, del nuovo volume dedicato a "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio... Leggi tutto
Il grano Kamut, un cereale antico che unisce gusto e benessere
In occasione della Giornata Mondiale del Pane scopriamo il grano Kamut: un cereale antico, alleato del benessere, che unisce tradizione e innovazione per... Leggi tutto