7 regole per il buon utilizzatore di coltelli
...naturalmente in cucina.
L'autore di queste sette regole è un'autorità in materia: Andrea Berti che la tradizione dei coltelli ha contribuito a fondarla.
Eccole, sono 7 semplici regole, fatele vostre quanto prima!
1. Non esistono coltelli che tagliano tutto, non esistono coltelli che non richiedano affilature né esistono coltelli indistruttibili 2. Per tagliare con piacere di ottenere dei buoni risultati è importante conoscere i coltelli e usarli per l’uso al quale sono destinati. A monte e a valle della buona cucina c’è sempre un ottimo coltello e il suo corretto uso 3. Un coltello non va mai usato per azioni improprie, come cacciavite, apriscatole, spaccaossa… è il modo più sicuro per rovinare il coltello, oltre che farsi male 4. Tenere i coltelli perfettamente affilati li rende meno pericolosi (non sarà infatti necessario forzare pericolosamente il taglio) 5. I coltelli vanno usati su piani di appoggio sicuri e riposti sempre in luoghi sicuri e mai buttati alla rinfusa insieme a mille altri accessori per la cucina 6. I coltelli di oggi sono quasi sempre in acciaio inossidabile: è quindi possibile lavarli, ma è indispensabile asciugarli (un buon acciaio inox è comunque ricco di carbonio e può occasionalmente macchiarsi) 7. Se non riuscite a rinunciare al lavaggio in lavastoviglie preoccupatevi di disporli in maniera tale che in fase di lavaggio non vengano sbattuti tra loro o con altri oggetti che ne possano compromettere l’affilatura
Vai alla collezione di coltelli Berti sul nostro shop
Condividi
32 ricette di antipasti di Natale facili e sfiziosi
Tante ricette a base di pesce, formaggi, affettati e mousse per un antipasto natalizio facile da preparare, bello da vedere e buonissimo da mangiare! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 19 dicembre
7 ricette che sanno inevitabilmente di Natale, per questo weekend che è fatto di brindisi, pranzi e cene per scambiarsi gli auguri! Leggi tutto
30 piatti di pesce per la Vigilia di Natale
Vi suggeriamo tante ricette facili e gustose per consumare il pesce, da proporre durante la cena della Vigilia di Natale. Leggi tutto
25 ricette con la pasta sfoglia per un aperitivo delle Feste con i fiocchi
Ci siamo. Il mese delle Feste è qui. Se desiderate optare per un buffet casalingo questa gallery è per voi, con tante ricette di antipasti con la pasta sfoglia... Leggi tutto
30 primi di pasta che adorerai a Natale
Le nostre migliori ricette di pasta per le feste, con tanti condimenti gustosi perfetti per un primo da condividere e da portare in tavola a Natale! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
35 ricette vegetariane per chi vuole un Natale green
Scoprite nella gallery tante idee con verdure di stagione, ma anche con legumi e formaggi. Antipasti e primi piatti all'insegna di un menu natalizio con... Leggi tutto