Vellutata di pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 25 g di farina
- 35 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di latte in polvere Nutrimune 4
- 270 ml di acqua
- 300 g di passata di pomodoro
- 6 foglie di basilico
- sale
- 2 fette di pancarré
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in un pentolino antiaderente e, mescolando con una frusta, stemperatela con l’olio. Unite, poco alla volta, il latte Nutrimune 4, precedentemente disciolto in acqua, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e condite con un pizzico di sale. Mettete il pentolino sul fuoco basso e, senza smettere di mescolare, portate la besciamella al limite del bollore. Fate cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando; poi, unite la passata di pomodoro e 2 foglie di basilico. Cuocete per altri 5 o 6 minuti e togliete dal fuoco.
Tritate finemente le foglie di basilico rimaste e mescolatele con 2 cucchiai di olio. Con un piccolo coppapasta della forma che preferite, ritagliate dalle fette di pane dei crostini, distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno e fateli dorare sotto il grill per 2 o 3 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Distribuite la vellutata nei piatti, conditela con un cucchiaio di olio al basilico e guarnitela coi crostini di pane.
Età consigliata: da 24 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell’appetito del tuo bambino.
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