Vellutata di albicocche e caprino con prosciutto croccante e capperi

Condividi

INGREDIENTI

1

Taglia le fette di prosciutto crudo, una varietà dolce e ben stagionata, in listarelle sottili e mettile al forno. Adagia le listarelle sulla carta da forno e lascia per un paio d'ore a 65°.
Metti i pomidoro secchi in ammollo per un'ora, poi ricava delle tagliatelle per il verso lungo.
Dissala i capperini, tostali in un padellino affinché perdano tutta l'acqua ma non il sapore.

2

Apri le albicocche e privale del nocciolo. Tagliale a pezzettoni e mettile in padella con un mezzo bicchiere di vino. Aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomidoro. Aggiusta di sale, un mezzo peperoncino, uno spruzzo di paprica dolce. Fai andare 5 minuti. Frulla bene e passa al colino sottile.

3

Unisci alla purea il caprino e sbatti energicamente con la frusta. Scalda un minuto, e versa nel piatto piano a specchio. Disponi le listarelle di prosciutto, i pomidoro secchi, i capperini. Verga con un filo d'olio e qualche cubetto di pane rustico, appena asciugato al forno.

Manda in tavola con un rosso polputo e tondo, un Syrah: quello di Stefano Amerighi, da Cortona. Vecchio di qualche anno, almeno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI ALBICOCCHE E CAPRINO CON PROSCIUTTO CROCCANTE E CAPPERI"

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto