Vellutata di albicocche e caprino con prosciutto croccante e capperi
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 200 g di albicocche
- 1/2 caprino
- 2 fette di prosciutto crudo
- 1 pomodoro secco
- capperini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Come preparare: Vellutata di albicocche e caprino con prosciutto croccante e capperi
Taglia le fette di prosciutto crudo, una varietà dolce e ben stagionata, in listarelle sottili e mettile al forno. Adagia le listarelle sulla carta da forno e lascia per un paio d'ore a 65°.
Metti i pomidoro secchi in ammollo per un'ora, poi ricava delle tagliatelle per il verso lungo.
Dissala i capperini, tostali in un padellino affinché perdano tutta l'acqua ma non il sapore.
Apri le albicocche e privale del nocciolo. Tagliale a pezzettoni e mettile in padella con un mezzo bicchiere di vino. Aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomidoro. Aggiusta di sale, un mezzo peperoncino, uno spruzzo di paprica dolce. Fai andare 5 minuti. Frulla bene e passa al colino sottile.
Unisci alla purea il caprino e sbatti energicamente con la frusta. Scalda un minuto, e versa nel piatto piano a specchio. Disponi le listarelle di prosciutto, i pomidoro secchi, i capperini. Verga con un filo d'olio e qualche cubetto di pane rustico, appena asciugato al forno.
Manda in tavola con un rosso polputo e tondo, un Syrah: quello di Stefano Amerighi, da Cortona. Vecchio di qualche anno, almeno.
Bao
I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto
Pizza di scarola
La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Brodo vegetale
Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto