Torta stracciatella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Quella della torta stracciatella è una ricetta semplice, veloce e golosa, perfetta per riciclare il cioccolato avanzato. Noi abbiamo utilizzato quello fondente, ma potete usare il cioccolato che preferite o magari impiegare un mix di più tipi. In ogni caso il risultato sarà un dolce alto e soffice, adatto ad accampagnare il latte, il tè o iul caffè della vostre colazione e merenda.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 160 g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 100 g di burro morbido
- 100 g di latte intero
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente Per la decorazione:
- 2 cucchiai di zucchero a velo
INTRODUZIONE
La torta stracciatella è un dolce semplice e veloce da fare che, con il suo impasto soffice e goloso, conquisterà grandi e piccini. Quando taglierete le fette per servirle, noterete l’effetto "stracciatella" grazie ai tanti pezzetti di goloso cioccolato fondente. Se preferite, potete utilizzare un altro tipo di cioccolato (bianco o al latte) o, perchè no, utilizzare un mix di più tipi. L'effetto sarà, in ogni caso, molto goloso! Questa ricetta rappresenta inoltre una soluzione simpatica per riciclare il cioccolato, magari avanzato dalle uova di Pasqua. Ottima da inzuppare nel latte, la torta stracciatella è un'idea perfetta per la colazione del mattino, ma è altrettanto adatta come merenda, per accompagnare ad esempio una tazza di tè. Siete alla ricerca di altre torte al cioccolato? Allora avrete anche, sicuramente, l'imbarazzo della scelta.
Come preparare: Torta stracciatella
Con una frusta elettrica montate bene le uova con lo zucchero fino a che il composto non vi risulterà spumoso e chiaro.
Ammorbidite il burro nel microonde 10 secondi e unitelo al composto. Continuate a montare con la frusta aggiungendo il latte.
Quando l’impasto sarà omogeneo, versate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene con un mestolo di legno o una paletta. Tritate finemente il cioccolato e amalgamatelo al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta e raffreddata coprite la superficie con lo zucchero a velo.
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto