Torta di ricotta ai pistacchi di Bronte
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 8 - 12
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 100 g di pistacchi di Bronte
- 300 g di ricotta
- 250 g di farina "0"
- 250 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova intere
- 100 g di burro fuso
- 1 presa di sale
INTRODUZIONE
Fascinosi pistacchi, non privi di un certo mistero: la produzione biennale, Bronte adagiato sulla Sciara del Fuoco, il colore verde, quel sapore così intenso. Trovarli al naturale, non salati e già sgusciati, non è facile, ma la ricerca sarà premiata da questa torta di strepitosa bontà. La ricotta viene da latte destinato alla produzione di Parmigiano Reggiano.PROCEDIMENTO
Separa gli albumi e inizia a lavorarli con la frusta, aggiungendo lo zucchero a pioggia. Quando saranno spumosi aggiungi anche i tuorli, il lievito, la farina. Passa la ricotta al setaccio, e incorporala nel composto.Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto