Torta di ricotta ai pistacchi di Bronte

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Fascinosi pistacchi, non privi di un certo mistero: la produzione biennale, Bronte adagiato sulla Sciara del Fuoco, il colore verde, quel sapore così intenso. Trovarli al naturale, non salati e già sgusciati, non è facile, ma la ricerca sarà premiata da questa torta di strepitosa bontà. La ricotta viene da latte destinato alla produzione di Parmigiano Reggiano.

PROCEDIMENTO

Separa gli albumi e inizia a lavorarli con la frusta, aggiungendo lo zucchero a pioggia. Quando saranno spumosi aggiungi anche i tuorli, il lievito, la farina. Passa la ricotta al setaccio, e incorporala nel composto.
Quando tutto sarà ben amalgamato completa con il burro che nel frattempo avrai fatto sciogliere, una presa di sale, e per ultimi i pistacchi tritati energicamente.
Versa tutto in uno stampo al silicone di 22/24 cm e regola in altezza, battendo per riempire i vuoti. Inforna nel forno preriscaldato a 180° statici per 40 minuti. Regala altri 10 a forno spento e sforna. Lascia raffreddare bene, poi spolverizza di zucchero a vero. Servi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI RICOTTA AI PISTACCHI DI BRONTE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto