Torta alle mandorle e crema gianduia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno 180°. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate finemente le mandorle in un piccolo mixer con la metà dello zucchero a velo, fino a ridurle in polvere. Mescolatele in una ciotola con i tuorli e il cacao e la farina setacciati.
Montate gli albumi con un pizzico di sale con un paio di fruste elettriche. Amalgamateli con delicatezza al composto precedente e versate l’impasto nello stampo rivestito con carta da forno.
Cuocete la torta in forno per 30 minuti, lasciatela intiepidire, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato gianduia, scioglietelo in una ciotola a bagnomaria insieme al burro e alla metà della panna, unite la panna rimasta e mescolate.
Lasciate raffreddare la crema ganache in frigorifero e, quando inizia a rapprendersi, montatela per pochi secondi con le fruste elettriche, fino a che prenderà una consistenza cremosa. Tagliate la torta in tre parti, spalmate ogni strato e la superficie con la crema e cospargetela con le mandorle a lamelle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLE MANDORLE E CREMA GIANDUIA"

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Rainbow cake

Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale. Leggi tutto

Uova alla monachina

Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto