Timballo di farro al pesto
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 486
INGREDIENTI
- 300 g di farro precotto
- 3 carciofi
- 50 g di parmigiano
- 60 g di burro
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 vasetto di pesto
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Eliminate dai carciofi le foglie più dure e poi tagliate i cuori a fettine sottilissime. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e un fiocchetto di burro, unite le fettine di carciofo, spruzzatele con due cucchiaid’acqua, cuocetele per 15 minuti, salatele poco e ritirate dal fuoco. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno e la carota tritati grossolanamente, dopo 5 minuti aggiungete il farro scolato dall’acqua di conservazione. Dopo 5 minuti unite i carciofi, il restante burro, il parmigiano amalgamando bene il tutto. Imburrate uno stampo da timballo, versatevi il composto di farro, trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e sformate il timballo sul piatto da portata. Velatelo con alcune cucchiaiate di pesto. Servite.Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto