Tagliatelle al cacao, burro e parmigiano
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 588
INGREDIENTI
- 90 g di burro
- 70 g di parmigiano
- sale
PROCEDIMENTO
Mescolate farina e cacao, setacciateli a fontana, al centro sgusciate le uova e impastate (se necessario aggiungete uno o due mezzi gusci d’acqua) fino a ottenere una palla soda e omogenea, copritela e lasciatela riposare al fresco (non in frigo) per 30 minuti. Stendete la pasta a sfoglia, arrotolatela e ricavatene le tagliatelle larghe circa un centimetro. Lasciatele asciugare 30 minuti. Lessatele in acqua leggermente salata a bollore per 2 minuti. Scolatele. In una padella lasciate fondere il burro con quattro cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, fatevi saltare le tagliatelle per 2 minuti, spolverizzatele con metà parmigiano grattugiato, mescolatele sollevando con due forchette per distribuire meglio il condimento, trasferitele sul piatto da portata, spolverizzatele col restante parmigiano.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto