Tagliatelle al cacao, burro e parmigiano

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate farina e cacao, setacciateli a fontana, al centro sgusciate le uova e impastate (se necessario aggiungete uno o due mezzi gusci d’acqua) fino a ottenere una palla soda e omogenea, copritela e lasciatela riposare al fresco (non in frigo) per 30 minuti. Stendete la pasta a sfoglia, arrotolatela e ricavatene le tagliatelle larghe circa un centimetro. Lasciatele asciugare 30 minuti. Lessatele in acqua leggermente salata a bollore per 2 minuti. Scolatele. In una padella lasciate fondere il burro con quattro cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, fatevi saltare le tagliatelle per 2 minuti, spolverizzatele con metà parmigiano grattugiato, mescolatele sollevando con due forchette per distribuire meglio il condimento, trasferitele sul piatto da portata, spolverizzatele col restante parmigiano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE AL CACAO, BURRO E PARMIGIANO"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto