Tagliatelle al cacao, burro e parmigiano

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate farina e cacao, setacciateli a fontana, al centro sgusciate le uova e impastate (se necessario aggiungete uno o due mezzi gusci d’acqua) fino a ottenere una palla soda e omogenea, copritela e lasciatela riposare al fresco (non in frigo) per 30 minuti. Stendete la pasta a sfoglia, arrotolatela e ricavatene le tagliatelle larghe circa un centimetro. Lasciatele asciugare 30 minuti. Lessatele in acqua leggermente salata a bollore per 2 minuti. Scolatele. In una padella lasciate fondere il burro con quattro cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, fatevi saltare le tagliatelle per 2 minuti, spolverizzatele con metà parmigiano grattugiato, mescolatele sollevando con due forchette per distribuire meglio il condimento, trasferitele sul piatto da portata, spolverizzatele col restante parmigiano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE AL CACAO, BURRO E PARMIGIANO"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Pull-apart bread alla zucca

Il pull-apart bread alla zucca è un soffice pane dolce con zucca nell'impasto, simile a un pan brioche. Non può mancare la cannella, per un tocco caldo e speziato. Provate questo lievitato a colazione o per una merenda profumatissima. Leggi tutto

Gratin Dauphinois

Il Gratin Dauphinois è una ricetta francese semplice e sfiziosa. In questo caso vi proponiamo una variante a base di patate, latte, panna fresca, Groviera e timo, per un tocco di sapore più intenso. Leggi tutto

Patate fondenti vegane

Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto