Crepe e risotto ai peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Filippo non mangia quasi nulla. Il pomodoro nella pastasciutta dev'essere "spalmato" perchè se minimamente vede una pellicina non me lo mangia, signora mia. Filippo è il mio piccolo me.
Mi dice Papà. Risotto ai peperoni. Io guardo se ho il telefono a portata di mano, casomai dovessi chiamare subito il centro antinfarto.Glielo richiedo: Maaa, peperoni peperoni o cosa? Niente, proprio risotto ai peperoni.

Poi mi voglio complicare un po' la vita. E preparo le crepes: uova, farina, basta.

Il risotto lo faccio senza troppi arzigogoli: scalogno, peperone giallo, olio, aglio, qualche erbetta. Poi dentro il riso a tostare, un mezzo bicchiere di vino tel quel a sfumare, acqua salata, manteca di burro e parmigiano ma leggera.
Prendo la crepe e spalmo il riso, poi arrotolo. Sopra una grattugia grossa di Emmenthal by Microplane a tratti larghi, e mando 10 minuti in forno a 110°, vicino al grill. Lo so che l'emmenthal è il più pop di tutti i formaggi, ma io provo per questo mattone plasticoso un affetto sincero ed un fedeltà canina. Ah, Filippo se l'è mangiato plain, simple, il risotto.
Poi mi rassegno e mando in tavola con un bicchiere di Ruchè di Cascina Tajvin, e ¡buen provecho!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREPE E RISOTTO AI PEPERONI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto