Crepe e risotto ai peperoni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Filippo non mangia quasi nulla. Il pomodoro nella pastasciutta dev'essere "spalmato" perchè se minimamente vede una pellicina non me lo mangia, signora mia. Filippo è il mio piccolo me.
Mi dice Papà. Risotto ai peperoni. Io guardo se ho il telefono a portata di mano, casomai dovessi chiamare subito il centro antinfarto.Glielo richiedo: Maaa, peperoni peperoni o cosa? Niente, proprio risotto ai peperoni.

Poi mi voglio complicare un po' la vita. E preparo le crepes: uova, farina, basta.

Il risotto lo faccio senza troppi arzigogoli: scalogno, peperone giallo, olio, aglio, qualche erbetta. Poi dentro il riso a tostare, un mezzo bicchiere di vino tel quel a sfumare, acqua salata, manteca di burro e parmigiano ma leggera.
Prendo la crepe e spalmo il riso, poi arrotolo. Sopra una grattugia grossa di Emmenthal by Microplane a tratti larghi, e mando 10 minuti in forno a 110°, vicino al grill. Lo so che l'emmenthal è il più pop di tutti i formaggi, ma io provo per questo mattone plasticoso un affetto sincero ed un fedeltà canina. Ah, Filippo se l'è mangiato plain, simple, il risotto.
Poi mi rassegno e mando in tavola con un bicchiere di Ruchè di Cascina Tajvin, e ¡buen provecho!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREPE E RISOTTO AI PEPERONI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto