Riso pepe e vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

1

Porta a ebollizione un pentolino d'acqua in misura doppia rispetto al riso. Versa una modica quantità di sale, poi aggiungi il riso. Fai cuocere per 8-10 minuti.
Grattugia il formaggio.

2

Apri a metà il baccello di vaniglia e, con la punta del coltello, prelevane i semi, in forma di una sostanza molto profumata ma appiccicaticcia. Passa nell'acqua di cottura e mescola.
Pesta il pepe: che sia di almeno tre varietà. Nero, forte. Sichuan, aromatico. Bengala, profumato.

3

Regola l'acqua. Il riso deve essere molto all'onda: se troppo, elimina l'eccesso con un mestolo. Se tende a "tirare", aggiungi piccole quantità. Aggiungi ciuffetti di formaggio, sempre mescolando, mantenendo il fuoco a fiamma dolcissima. Spegni, copri e attendi un paio di minuti.

4

Da ultimo, scopri il riso, versa il pepe, il burro e manteca energicamente.
Servi in una ciotola per distinguere da un risotto, decorando con il gancio del baccello di vaniglia

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO PEPE E VANIGLIA"

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto