Riso pepe e vaniglia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 14 min
- Tempo di riposo 2 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 36 min min
INGREDIENTI
- 320 g di riso Arborio
- formaggio pecorino stagionato
- burro
- pepe nero
- pepe Sichuan
- pepe Bengala
- sale
- 1 baccello di vaniglia
Come preparare: Riso pepe e vaniglia
Porta a ebollizione un pentolino d'acqua in misura doppia rispetto al riso. Versa una modica quantità di sale, poi aggiungi il riso. Fai cuocere per 8-10 minuti.
Grattugia il formaggio.
Apri a metà il baccello di vaniglia e, con la punta del coltello, prelevane i semi, in forma di una sostanza molto profumata ma appiccicaticcia. Passa nell'acqua di cottura e mescola.
Pesta il pepe: che sia di almeno tre varietà. Nero, forte. Sichuan, aromatico. Bengala, profumato.
Regola l'acqua. Il riso deve essere molto all'onda: se troppo, elimina l'eccesso con un mestolo. Se tende a "tirare", aggiungi piccole quantità. Aggiungi ciuffetti di formaggio, sempre mescolando, mantenendo il fuoco a fiamma dolcissima. Spegni, copri e attendi un paio di minuti.
Da ultimo, scopri il riso, versa il pepe, il burro e manteca energicamente.
Servi in una ciotola per distinguere da un risotto, decorando con il gancio del baccello di vaniglia
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