Plum cake, yogurt e fragole

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il plum cake è un dolce semplice. Facile da preparare, facile da cuocere e facile da conservare. Non serve avere una laurea in Scienze Gastroalimentari dell'Università dei Cincillà... basta aver voglia di farlo.Ecco la mia variante con yogurt alle fragole, perchè un po' di colore... ci vuole sempre.

PROCEDIMENTO

Con l'aiuto di un mixer monta burro e zucchero, aggiungi le uova, una alla volta, una presa di sale e lo yogurt.Amalgama bene il tutto e poi aggiungi farina e lievito con gli aromi, vaniglia (¼ di bacello) e limone (qualche grattata, più o meno un cucchiaino). Liscia bene l'impasto e versalo nello stampo, quindi cuoci in forno già caldo a 170° C per circa 40 minuti, ricordando di controllare spesso la cottura.Sforna e fai raffreddare, sformalo, taglialo a metà per la lunghezza e disponilo in piedi su un piatto. Aggiungi le fragole tagliate a pezzi e lo yogurt per guarnire. Conservalo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.  Ottimo per colazione e merenda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUM CAKE, YOGURT E FRAGOLE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto