Plum cake, yogurt e fragole

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il plum cake è un dolce semplice. Facile da preparare, facile da cuocere e facile da conservare. Non serve avere una laurea in Scienze Gastroalimentari dell'Università dei Cincillà... basta aver voglia di farlo.Ecco la mia variante con yogurt alle fragole, perchè un po' di colore... ci vuole sempre.

PROCEDIMENTO

Con l'aiuto di un mixer monta burro e zucchero, aggiungi le uova, una alla volta, una presa di sale e lo yogurt.Amalgama bene il tutto e poi aggiungi farina e lievito con gli aromi, vaniglia (¼ di bacello) e limone (qualche grattata, più o meno un cucchiaino). Liscia bene l'impasto e versalo nello stampo, quindi cuoci in forno già caldo a 170° C per circa 40 minuti, ricordando di controllare spesso la cottura.Sforna e fai raffreddare, sformalo, taglialo a metà per la lunghezza e disponilo in piedi su un piatto. Aggiungi le fragole tagliate a pezzi e lo yogurt per guarnire. Conservalo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.  Ottimo per colazione e merenda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUM CAKE, YOGURT E FRAGOLE"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto