Panini ai semi di papavero con ventresca
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Calorie 368
INGREDIENTI
- 4 panini ai semi di papavero
- 400 g di ventresca di tonno sott’olio
- 1 avocado
- 4 cetriolini sottaceto
- 8 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Sgocciolate la ventresca di tonno dal suo olio e sminuzzatela. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, spellatelo, tagliate la polpa a fettine, spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, salatele e pepatele leggermente. Tagliate i cetriolini a rondelle sottili. Tagliate i panini orizzontalmente a metà, insaporite entrambe le superfici con un filo d’olio. Distribuite sulle basi prima alcune fettine di avocado, poi un po’ di ventresca di tonno sminuzzata e cosparsa con il basilico tritato e infine le rondelle di cetriolo. Sovrapponete la parte superiore dei panini. Trasferiteli sul piatto da portata, serviteli.
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Frittata di carciofi
La frittata di carciofi è una ricetta facile per realizzare un secondo piatto di stagione super gustoso. Buonissima da magiare appena fatta, è altrettanto buona da fredda magari dentro un panino. Leggi tutto
Hamburger di tofu
L'hamburger di tofu, preparato con hummus di ceci, tofu marinato e verdure è un gustoso panino vegano originale anche nel soffice involucro di pane rosa. Leggi tutto
Croque monsieur
Il Croque Monsieur è un ricco toast gratinato in forno, composto da pane in cassetta farcito con besciamella, prosciutto cotto e formaggio. Una bomba di gusto che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarassaco e uova strapazzate
Tarassaco e uova strapazzate in padella, con bacon croccante, è una pietanza molto gustosa. Una ricetta facile e veloce della cucina con le erbe spontanee di primavera. Leggi tutto
Asparagi rosa e uova barzotte
Asparagi rosa e uova barzotte sono una combinazione di sapori squisiti. Adagiati sul pane fresco e conditi con olio sono una ricetta facilissima e adatta come antipasto o pietanza principale. Leggi tutto
Tuna Melt (sandwich al tonno americano)
Il Tuna Melt è l'iconico sandwich al tonno americano: un panino caldo e super goloso farcito con insalata di tonno, formaggio e pomodoro che conquista dal primo all'ultimo morso. Leggi tutto