Mazzancolle, gazpacho leggero e salsa yogurt e pecorino

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gazpacho, sinonimo di cucina fresca, frizzante, sbarazzina e priva di pregiudizi: in questo caso, nemo usato in modo assai disinvolto, che è molto più complesso di così. Ma il risultato anche dal punto di vista dei colori funziona, pur tornando per un attimo al vecchio mito della rucola.

PROCEDIMENTO

Passa per un minuto degli ottimi pomidoro Pachino in acqua bollente. Spellali, aprili per privarli dei semi poi falli a pezzi. Passali al frullatore ad immersione assieme ad una cipollina tritata dopo essere stata marinata una mezz'ora in acqua tiepida; qualche goccia d'aceto di mele; una fetta o due di cetriolo, poco sale, pepe. Emulsiona con olio di buon carattere.

Sguscia le mazzancolle, e passale in forno a tocchetti per 2 minuti a 90°. Sciogli del pecorino stagionato ben grattugiato nello yoghurt, avendo cura di girare bene.

Disponi il gazpacho a specchio; poggia le mazzancolle in ordine casuale; lascia cadere qualche grossa goccia di salsa bianco sul piatto; strappa qualche foglia di rucola e lasciala cadere. Pronto.

PS.: Questo piatto è una libera interpretazione dello splendido "Pizza ai frutti di mare" del ristorante Guido di Miramare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MAZZANCOLLE, GAZPACHO LEGGERO E SALSA YOGURT E PECORINO"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto