Confettura d’uva “savoret”
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10h
- Tempo totale 10h e 20 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di uva nera (preferibilmente delle varietà fortana o lambrusco)
- 50 g di zucchero (o più se si preferisce la marmellata più dolce)
- 3-4 mele
PROCEDIMENTO
Pulite uno per uno gli acini con una pezza inumidita, togliete i semi (volendo potete anche passarli da un setaccio a maglie larghe). In una casseruola mettete l’uva, le mele tagliate a pezzetti e lo zucchero. Fate cuocere a tegame coperto e a fiamma moderata per circa dieci ore, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Ritirate, lasciate intiepidire, poi versate la confettura in vasi di vetro a chiusura ermetica e conservate in luogo fresco.Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Bauletti alla crema
I bauletti alla crema sono dolci brioche lievitate da preparare per colazione o per una merenda irresistibile. Sono farcite con crema pasticciera e sono una nuvola da mordere. Leggi tutto