Lasagnetta di carasau al primosale

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Con le temperature dell’estate la tendenza è quella di semplificare un po’ le ricette della tradizione, per mangiare con gusto senza trascorrere ore ai fornelli, cercando anche di alleggerire le preparazioni.Il pane carasau, una delizia che si presta a moltissime variazioni sul tema, diventa un alleato fondamentale quando ci facciamo tentare dalla voglia di portare in tavola una lasagna ma non ce la sentiamo di metterci a preparare sfoglia, besciamella e quant’altro.Per questa ricetta il pane carasau diventa la base per una lasagnetta dolce-salata, rinforzata da una crema di taggiasche profumata al limone.

PROCEDIMENTO

Ricaviamo dalle sfoglie di carasau 12 quadrati abbastanza regolari, li spenneliamo d’olio e li inforniamo fino a doratura a 180°C.
Snoccioliamo le olive e le mettiamo nel mixer con la scorza di limone e un abbondante giro d’olio, frulliamo tutto per ottenere una crema e lasciamo riposare.Tagliamo a dadini le zucchine, il melone e il primosale e li mescoliamo in una ciotola capiente in modo da mantenere delle proporzioni equilibrate fra gli ingredienti. Condiamo con sale, pepe e olio e mescoliamo bene.Riprendiamo il carasau dal forno, disponiamo un quadrato nel piatto e lo spalmiamo di crema di olive, aggiungiamo la dadolata di verdure e formaggio e completiamo facendo tre strati per ogni porzione.Serviamo subito in modo che il pane resti croccante con un’abbondante macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNETTA DI CARASAU AL PRIMOSALE"

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto