Granita alla pesca
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 55 min min
- Calorie 174
INGREDIENTI
- 400 g di pesche
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, portate a bollore mescolando fino a ottenere un liquido sciropposo. Ritirate e lasciate raffreddare. Spellate le pesche, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzetti, trasferiteli nel recipiente dello sciroppo, coprite e cuocete a fiamma moderata per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, passate il composto al setaccio, raccogliete la purea ottenuta in una terrina, aggiungete il succo di limone e la vanillina, amalgamate il tutto con molta cura. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettetela in freezer per almeno 3 ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto alquanto granuloso. Ritirate, suddividete la granita in bicchieri tubolari, guarniteli con una fettina spessa di limone e servite.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Hugo cocktail
L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa questo drink altoatesino. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto