Gnocchetti agli spinaci

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

La mia nonna diceva "purchè non sappiano di farina".

Ci sono dei trucchi, come per ogni cosa, ma alcuni voglio proprio svelarveli.Le patate vanno passate sempre e soltanto calde allo schiacciapatate, per permettere all'impasto di rimanere omogeneo.L'acqua va salata poco, così gli gnocchi non si scioglieranno e quando bolle, occorre metterne pochi alla volta.

Lessare gli spinaci e una volta strizzati, tritarli. Schiacciare le patate lessate, unire gli spinaci, la farina, le patate, il sale e i tuorli lavorando l'impasto fino a formare dei cilindretti. Tagliare tanti piccoli gnocchetti, infarinarli un pochino e cuocerli in acqua bollente leggermente salata. Man mano che vengono a galla, riporli su un piatto caldo e condirli con il burro e la provola grattugiata. Per decorare e dare colore aggiungere i pezzettini di pomodorino datterino.

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