Gnocchetti dolci alla cannella
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 432
INGREDIENTI
- 70 g di amido di mais
- 40 g di zucchero
- 30 g di burro
- 3 tuorli
- 3 dl di latte caldo
- 1 dl di panna calda
- 100 g di ricotta di pecora
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola amalgamate l’amido con i tuorli, la cannella, 30 grammi di zucchero e un pizzico di sale, quindi ammorbidite il composto aggiungendo gradatamente il latte e la panna mescolati. Ponete sul fuoco e, sempre mescolando con un mestolo di legno,portate a bollore, ritirate dal fuoco, incorporate al composto la ricotta e fate raffreddare. Mettete la crema di ricotta in una tasca da pasticceria con una bocchetta liscia del diametro di 1,5 cm e spremendola leggermente distribuite su una placca da forno imburrata tante piccole porzioni a forma di gnocchetti e lasciateli raffreddare. Poi spolverizzateli con un misto di parmigiano, cannella,zucchero e burro fuso e cuocete per 10 minuti in forno caldo a 180-200°. Ritirate e servite dopo 10-15 minuti.
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